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味付け基準について

明日、給食実習のペーパーテストがあります。それでわからないことがあるので栄養関係の勉強をしている・していた人にお聞きします。「味付け基準」でわからないのが、味噌は液量に対してのパーセントを出せばいいのですか?(例えば130gの汁に対して10gの味噌を入れたら何パーセントの味になるか)それとも具も入るのですか?(130gの汁にほうれん草30g、計160gのみそしるに10gの味噌を入れたら何パーセントの味になるか)ここがよくわかりません。どうか教えてください。

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回答No.1

テスト問題にでるということは既に授業で教わったことですので、 ここで正解を書くのは辞めておきます。 先ず、ノート・教科書を見直しましょう。 といっても闇雲に調べても時間の無駄なので 調べるヒントとキーワードだけ教えます。 『塩分濃度』・『調味パーセント』  *味噌は塩の何倍?  *どこに味をつけるか?(食材だけを食べる料理?たれを食べる?) さてヒントはここまで。 ここからは自分で調べてくださいね。 それでも分からなかったらまた補足のヒントをおしえますよ。

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