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焼きそば
noname#50644の回答
![noname#50644](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_5.gif)
(1)野菜炒めは強火で仕上げる。 (2)麺をレンジでチンしておく(この際、袋に穴を開けて水分を飛ばす) 炒め時間を短縮出来るので野菜から水分が出るのを防げます。 (3)お好みソースを一点に投入しないこと。 (炒め時間が長くなって野菜から水分が出てしまいます。) (4)塩コショウは最後に。塩を入れることで野菜から水分が出るためです。 (5)最終手段。カツオ削り粉(カツオ節じゃないですよ)を投入。 普通にスーパーに100円で売ってます。 水分を吸ってくれるし味も良くなるので私はいつも入れます。 水分は野菜から出るのでいかにそれを防ぐかが勝負です! 特にモヤシ…先に入れても水分が出るし、後に入れても出るし… レンジでチンしてから水分を飛ばす&温めておくと防げますが 手間がかかっちゃいますけどね。。 フライパンで大量に作るのも原因の一つです。 大量に作るのであればホットプレートっでワイワイ作ってみてはどうでしょうか、お試しアレ♪
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