• 締切済み

オークションで購入した返品は? 

先日、楽天1円オークションで「掃除機」を落札致しました。しかし到着した商品は「中国製」でスイッチ部分には油が付着しており、想像していた物とはかけ離れておりました。できれば返品したいと考えておりますが、ネットショップでの購入はクーリングオフが適応されない事、また販売元発送確認メールに「変更・キャンセルは受け付けない」と記載があるので半分諦めています。今後のためも教えて下さい!何か対処法はあるのでしょうか? 商品:竜巻サイクロン方式クリーナー 入札締切り:7月20日 商品到着日:7月26日 なお、返品希望メールを販売元に到着当日、送信しましたが当然ながら返信はありません。

みんなの回答

• 742
回答No.3

いまどき日本製の製品は大手電気屋でもほとんど置いて無いのじゃないですか? テレビもラジカセも扇風機もみんな海外で、中国、韓国、台湾、インドネシアなどでメイドインジャパンはまずみかけませんね。 デジカメとかハイテクの最先端のものは日本製がありますが。 特に日本製と断っていて中国製なら問題あるかとは思いますが。

• neKo_deux
回答No.2

> しかし到着した商品は「中国製」で 商品説明に「日本製」「中国製でない」などとあったのでしょうか? 返品するほどの重要な要件なのであれば、事前に確認しなかったのは何故? > スイッチ部分には油が付着しており、 拭き取れば良いのでは? 使用に耐えないのでしょうか? > 想像していた物とはかけ離れておりました。 同じく、事前に確認すれば良かったのでは? 確認できない理由があったとか? -- > 何か対処法はあるのでしょうか? 消費者センターに相談してみてください。 国民生活センター http://www.kokusen.go.jp/ 返品できないにしても、こういう所から客観的な説明を受ければ納得できるかと。

• vitamin2
回答No.1

製品に重大な初期不良でない限り無理。それに今時安い物は中国製品は当たり前かなあ。入札する時に規約に同意して入札します!となっていますので自分の都合でのキャンセルは、100%無理です。◎自分の想像とは?人それぞれ勝手な想像しますので・・・。今後は入札前に良く考えて入札しましょう。これも経験です。