• ベストアンサー

これって遠回しに断れたの??

友人が飲み会で知り合った男性を気に入ってしまい、メールを毎日のように交換し、いい感じだと思い「食事でも・・」と誘うと「みんなで・・」との回答。なかなか個人的に会いたがらないようで、一度「もしかして彼女とかいるの?」と聞いたら「いないけど、付き合うなら近い子がいいかな・・まあ今は彼女はいっかなっ!」と言われたそうです。彼は千葉で彼女は埼玉、時間は1時間20分くらいだそうです。。聞けば以前遠距離恋愛で失敗しているとの事。でも遠距離でもないですよね・・?壁を作ってるんでしょうか、彼女は諦めた方がいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okyoko
回答No.4

遠距離で過去に失敗していて、「付き合うなら近い子がいいかな」とまで言われているなら・・・残念ですが諦めたほうがいいかなと思います。 彼女のほうは1時間20分を苦にしなくても、相手が気になる人だとなかなか難しいと思います。 私の場合は私が東京、相手が埼玉でやはり1時間以上かかり、彼が都内に出てきてくれることはほとんどなく、ほぼ毎週、私が通いました。 まあ、結果として結婚しましたが、これが「私ばっかりでずるい。たまには都内にも出てきてよ!」という主張を強くしていたらどうなったか、わかりません。 メールだけのやりとりであれば距離は気にならないし、毎日のように交換するということは嫌われてはいないものの、そこまでだという印象を受けました。 そういう性質の人なんだと割り切ってメル友に徹したほうがいいと思います。

その他の回答 (9)

• ookoko
回答No.10

好きなら、まずみんなででもいいから食事に行ったらどうですか? 今は、明らかに「好き」とは思われていないようですが 100%有り得ないともいえないですよね。 でも、難しいとは思います。 ちょっとでも「いいかも」って思ってたら、 しかも女性から誘われたら、よっぽどじゃない限り行くと思いますので。

• pink_010
回答No.9

はじめまして。 遠回しって・・どこが、遠回しなのですか? そこを教えて欲しいと思ってしまうくらい、 これは、はっきり、お断りされていると感じました。

回答No.8

そうですね、断っていますね。

noname#34466
noname#34466
回答No.7

遠まわしっていうか、かなりはっきり断られてると 思うんだけど・・・。

回答No.6

遠まわしに振っていますね。 恋愛対象外な女性から気に入られてしまったときに、そのような対応をとったことがあります。

回答No.5

みんなで食事に行ったらいいんじゃないですか? 今のとこ恋愛対象外なんでしょう。

回答No.3

メールの交換が続いているのであれば、脈ありだと思うけど。 もう一度くらい、皆で食事なり、遊びになり行ってはどうでしょうか? それから結論出しても、良いかと思うよ。

• ryuzen69
回答No.2

遠距離でも遠距離でなくても好意や興味が強ければ食事くらいは二人で行くと思うので・・・ 付き合いに発展するのはかなり難しいかもしれないですね。

• mouryou
回答No.1

次の人を捜しましょう。