- ベストアンサー
インストラクターは・・・
今スポーツジムに通っています。そこでインストラクターの大学生のことが少し気になっています。彼20歳くらい、私は25.6歳くらいには見えるのですが実は30歳。私は仕事の都合で週末にしか通えないのですが、その授業の担当インストラクターです。先日そのコーチに「基礎的な泳ぎが上手になりたい」と相談すると その時も一生懸命教えてくれましたが(個人的なレッスンは申し込みが必要な為プールサイドで)「一生懸命教えるから自分の授業に来てほしい」と言われました。そのときは、ただ授業の勧誘と思っていたのですが後で気がつくと私がたまに仕事が休みになり平日の午前中に行っていることもコーチは知っていました。(その時はコーチには会ってないのに)これってどう思われてるのでしょう?別に何とも思われてないんでしょうか・・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごきげんいかがですか?neterukunです そうですね、特に好きとまでは行かなくても 煙たがられてはいないというところでしょうか? 貴方が彼のタイプだとしたらその授業とかいうまえに 何らかのアプローチはあるはずですよ。 ですがやっぱり先生たるもの気に入らない人は 教えたくないという本音もあります。 だから気に入らない人ではないということはわかりますが 休みとかわかってたら貴方から食事のひとつも 誘っていいんじゃないでしょうか。 貴方と彼の時間を多く持てば彼の気持ちも貴方にわかるような気がします 頑張ってください⌒(*^∇゜)v
その他の回答 (4)
- poohsuke
- ベストアンサー率30% (13/43)
私はプールでインストラクターをしています。 質問の内容だけでは一概に言えませんが、おそらく特別な感情は無いように思われます。 私も泳ぎが上手になりたいと言われると(個人レッスンは別料金がかかるので)「できたら自分のレッスンに入ってみてください!」と声かけしますし、聞かれればレッスン外でも一生懸命指導します。接客業ですので、だいたい会員さんの来られる曜日や時間は何となく把握しています。名前も一度自分のレッスンに入ってもらったら、できるだけ覚えるようにしますし、親しく声もかけますね。インストラクターをしている人達は、人と接するのが好きで得意な方が多いので、勘違いされることもあるみたいですが、あまり意識されなくて大丈夫だと思いますよ。
- temperance
- ベストアンサー率9% (34/357)
残念ながらこの内容だけで判断するなら、営業の一環でしょう。 その手のお仕事は、そういうものです。 お客さまのことは、意外に広く把握してるものです。 私は今、似たような立場のお仕事についてますが(ちょっと違うけど) 結構、勘違いされそうな時もあります。 素敵だなと思ったりはするけど、お客様はお客様なんですよね~。 もし、本気で付き合いたいと思っていたなら、規則で禁止だとしても ちゃんとしたアプローチがありますので、ご心配なく。
- syusyusyu
- ベストアンサー率15% (9/60)
こんにちは。これだけでは、普通だとしか思えません。私もスポーツジム通ってるけどどのインストラクターも授業出て欲しがってるし、あと何曜日に来てるの?とかよく聞いてきます。インストラクターやコーチ同士で情報交換もしてるみたい。やっぱどのクラスが人気かって、気になるらしいよ
これだけでははかりかねますけど、どうも思われていないと思いますよ。 例えばmiffyさんがきれいな方だとしたら「きれいな会員さんだな」っていう程度でしょう。 自分が気になっているので相手も気にしているように見えるだけです。 接客をやっていれば少なからず自分の担当外の生徒や担当外の時間のことも把握しているケースもありますから。