• ベストアンサー

もっと甘えても良いんだよといわれても

女性が男性に甘えるのは何の違和感もありませんが、 どうも僕は男性が女性に甘えるのはイメージできません。 甘えていいよといわれたことはありますが、 何すりゃ良いのかわかりませんし どんなことをしてほしいのかもわかりません。 どんなことでもいいのでアドバイスください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#34903
noname#34903
回答No.3

甘えるというか、 彼氏が自分の前で弱音を吐くと、なんか嬉しいです。 「人前でこんなに弱音吐いたのはじめて」 とか言われたら、自分には心を許してくれてるんだなあと感じます。 ただ「ねぇねぇ~膝枕して~」とか、女の子が甘えるような ベタな?甘え方をされたら、私は逆にひきます。 彼女さんが、どういった甘えを望んでいるのか分かりませんが、 そう言われたからって、 無理に甘えようとしなくてもいいと思いますよ。 今のあなたのままでいいと私は思います。

その他の回答 (3)

• DOSCA
回答No.4

俺、男ですけどすごく甘えっ子ですよ。好きな人にはすごく甘えたい性格みたいです。 何をするとか、マニュアルはないですけど俺の場合一緒に寝たりスリスリしたり・・・。 女の子がやってることを男がやるって感じなのかな??

• bule-mon
回答No.2

この台詞がどう言った気持ちから出されたのかな…?と少し感じます。 甘えると表現されていますが、心を開かれていないように感じられているのではないでしょうか? 心配を掛けそうだとかで一人で抱え込んでいる悩みでもあるのではないですか?

• summer620
回答No.1

あなたは女性に甘えたいと思っているのですか? 思っていないのなら無理に甘える必要はないと思いますが。