- 締切済み
各党の公認
よく、公認とか決めてますが、今でも公認は取れるのでしょうか? いろいろ、応援なり出てくださいなり、支持しますなり、いろいろ話しはありますが。 やはり、出るにしても必要なのは母体?知名度?心情?人柄?なんでしょうか? 聞きたいことですが 1.公認はいまでも取れるか?(誘われてる) 2.母体は必要か 3.何が必要?(地盤?知名度?尽くす精神?) 4.お金(資金)が必要か? 4.その他(どんな情報でもいいです) 初歩的ですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aruchan2615
- ベストアンサー率41% (91/217)
回答No.1
質問のご意図がわかりにくいのですが、地方議員ですかね? 今回の参議院選挙なら時間的に無理でしょう 1 地方議員でしたら出馬5日前に公認の例などザラです 2 母体は党の勢力が当選ラインまであるなら個人母体は不要 もし弱い勢力(得票能力)しかないなら必要 3 当選できるだけの得票能力があればいいのです 4 当選できるだけの得票能力を発揮できればお金はあまり関係 ありませんが、後援会等の動きを活発にする最低限のお金は 必要です。ただし人口や自治体によって金額はまったく違います。
お礼
回答、ありがとうございます。 参考になりました。 時節がら、後援会、母体が問題だと思いました。 で、最低お金がいくらいるか疑問でした。 自治体を調べてみます。 いろいろ、ありがとうございます。