• ベストアンサー

彼女の過去について・・・

先日ふとしたことから彼女の過去を知ってしまいました。 彼女はバツイチなんですが、職場で前の夫の相談をしていた人と不倫関係になったということを聞きました。 前の夫とは性生活があまり無かったらしく、家庭内別居だったそうです。 相談相手の方も同じような悩みを持っていて段々とそういう関係になってしまったようなのです。 いくら家庭内別居状態だったとしても不倫は不倫。 相手には子供も奥さんもいるのにどうしてそういう事になるのかが私には理解できません。 今はもうそういう関係では無いと彼女は言うのですが、なぜか携帯の番号やメールアドレスを今も教えていて、半年前にも一回会っているようで、その時はそういう関係では無く普通の友達として会ったと言っているのです。 しかしその男性からはメールで、「また会いたい」などの誘い?のような文章がみられます。 彼女からは電話やメールなどの連絡はもうしていないという事なのですが、相手はまだその意思があるようにしか思えずとても不安です。 不倫をしていた相手と、友達として飲みに行ったり会ったりするのも理解に苦しみます。 そういう関係は成立するのでしょうか? また、彼女は過去に相談して色々お世話になったからと言っていましたが、今も連絡先を教えるという事はどういう心境なのでしょうか? 将来的に考えると同じような事をするのではないかと不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a375
回答No.4

あなたのお考えになっておられる漠然とした不安はあたらずとも遠からずでしょう。>将来的に考えると同じような事をするのではないかと不安です。性格的に男性に対してルーズです。言い換えると、よくある女性のパターンで、常に男性との接触を保っていないと不安なのです。この女性とお付き合いの上将来までともにとお考えでしたら、今少し時間を置いて見られるほうが賢明な感じです。将来問題を抱える気がします。

pt900
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 常に男性との接触を保っていないと不安なのです。>確かにそういう所があるのかもしれません、少し時間を置いて冷静に判断したいと思います。

その他の回答 (6)

• ryuzen69
回答No.7

>不倫をしていた相手と、友達として飲みに行ったり会ったりするのも理解に苦しみます。 そういう関係は成立するのでしょうか? どちらかにまだ恋愛感情(性的関係を求める感情)があれば成立しないでしょう。 ただ彼女は成立していると思っているのでしょうから「彼女の中」では成立しているのでしょう(相手の方がどう思っているかはわかりません) 後はあなたがこの関係が友達関係として成立していると思うかどうかです。 どんなに頭で割り切って考えようとしても心から割り切れていなければ将来必ずそのことが引っかかると思います。

pt900
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりどうしても相手の男性はやはりまだ気があるのではとしか思えません。 家庭も子供もいるのに前のその男が未だに誘ってくる事自体おかしいのでは?と考えてしまいます。 不倫してたけど今はわりきった友達ってそんな事があるとはどうしても納得できません。

noname#37851
noname#37851
回答No.6

彼女を心から好きなら、過去は過去として受け入れるべきです。 ただ彼女の場合、悪いのは相手の男性の方です。 相談を受けているうちに体の関係になったと言う話はよくあります。 相談をするということは、まだ旦那のことが好きでなんとかしたいから相談する訳で、何かに縋りたいくらい不安だったのでしょう。それで相手に誘われるままに体の関係をもってしまったのは仕方なかったと思います。 でもそこにはあなたが彼女に対してあるような恋愛感情はなく、もっと手軽に肉体関係のもてる、言い方は悪いですがセフレのような関係です。 相手の男性は、彼女につきあっている人ができたことを知っているのでしょうか? その男性とは職場が同じようですから、接点をなくすことは難しいですが、彼女からその相手に「今は付き合っている人がいるからもう2人では会わない」ということを言ってもらいたいですよね。 けどあなたが無理に追い詰めてそうさせてはいけません。 彼女が自ずとそうするように(または相手と2人で会わなくなるように)、あなたは彼女に無償の愛をそそいで、彼女があなたがとても大事で、なくてはならない存在になることが今の質問者さまにできることではないでしょうか? 今も半年に一度くらい会っていて、相手の男性から誘いのメールがくるようであれば(ケータイを見たのでしょうか?)、彼女にどう思っているのか聞いてみるのも手です。しかしいい顔はしないと思いますし、もしかしたらそのことで質問者さまから心が離れるかもしれませんが、あなたはそのことで不安なんだと言うことを彼女に話してみてはいかがでしょうか? いまは彼女から連絡をするようなことはないみたいですし、彼女も連絡があれば無視はしないで答えるくらいだと思います。 その男性と友達として飲みに行ったり会ったりすることを、彼女は質問者さまに話すくらいですので、やましい関係ではないと思いますよ。 じゃなかったら、話さずに、黙ったり嘘ついたりして会っていると思います。余計な心配をさせたり、深読みしてほしくないからあえて言わないかもしれませんが。そこはその人の考え方によります。 あなたは今までつきあって別れた人と友達として会ったりすることはないのでしょうか? 不倫は不倫ですが、(過去にすったもんだのあった)友達として、たまに会っているだけだと思うのですが。(相手の男性は下心があるのでしょうが、、、。)お互いに状況はその時と変っている訳ですし。 あまり不安に思うとそれが現実になってしまうので、彼女と会っている時は楽しく居心地よく、心掛けてください。ケータイも見ちゃダメですよ。 それでもやっぱり苦しむようなら彼女に心境を話して、解決されないようであれば別れた方がいいかもしれません。 けど、過去のことが原因で別れるのって愚かだと思いませんか? 過去は消せないけど、未来は作れるんですよ! わたしも似たような経験がある彼氏と付き合っているので、投稿させて頂きました。

pt900
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 悪いなと思いつつも、ついつい携帯を見てしまったのは反省しています。 知らない方がよかったのかもしれません・・・ でも仰るとおり過去の事に囚われて別れるのは愚かですよね。 彼女も辛かったと思うし、過去の事よりこれからの未来ですよね!

noname#37513
noname#37513
回答No.5

職場で前の夫の相談をしていた人と不倫関係になった・・・よくある話ですね。その職場の男は、相談を受けた時点で彼女を狙っていたと思います。 彼女は前夫の事で悩んでいた訳ですから、辛い時、誰でもいいから癒してもらいたいという気持ちになっても不思議ではありませんし、人肌が恋しくなる事だってあったでしょう。彼女がそういう苦境に立たされていた時に、「自分が癒されるなら。」と、男の求めに応じてしまったとしても、誰にも責められないはずです。生理的に受け付けない男性だったなら別ですが、好きではないまでも、嫌いではなければ、ポッカリ空いた彼女の心に、たまたまその男が入り込んだとしてもおかしくありません。もちろん彼氏のあなたの立場であれば、嫌な気持ちになるのも当然ですが。 実際に彼女を知らないので推測ですが、あなたと彼女が強い絆で結ばれていて、彼女にとってあなたが一番の支えであるなら、今はその男と関係が無い話は真実性があると思います。でも彼女にとってあなたがいくつかの支えの1つで、それほどの絆や信頼がなければ、嘘の可能性もあるでしょう。 それと職場の男ですが、メールで「また会いたい」などの誘いがあるのは、その男にとって彼女が都合のいい女だからです。男はこの先もずっと求めてきますよ。「俺が癒してやったんだ。」という愚かな自負心もあるのでしょうし、彼女も男に癒してもらった恩もあるのではないでしょうか。だから彼女も、あなたがいるから体の求めにはもちろん応じないけど、その男に恩も情もるから、明確に断れないのもあるのでは? あなたはどうしたいのですか?僕なら男に直接会って、「もう俺の彼女に関わるのはやめて下さい。」と言いますね。

pt900
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相談に乗ってもらったという恩はあるみたいです。 相談していただけなら問題は無いのですが、やはり過去にそういう関係にあったので、私としては恩とかよりもその男がまだ誘ってくる事に嫌悪感をいだいてしまいます。 そうですね、あまりにもしつこく誘ってくるようなら直接会って言うしかないですよね。

noname#33566
noname#33566
回答No.3

>将来的に考えると同じような事をするのではないかと不安です。 その不倫相手は、いい相談相手のようです ちょっとでもなんかあったら いつでも焼けボックリ状態になることでしょう 連絡先を教えているのはあなたへの脅しですな

• seki-taro
回答No.2

女性の年代にもよると思います。 お友達と割り切れる年齢もあります。50代以上であれば浮気も考える必要が内容に思います。 しかし、文章を読んでましたらトピさまは20代くらいなのでしょうか? 女性もそれくらいなら火傷する前に別れることをオススメします。 不倫できる方やそういう方と今も連絡取ってることは悩みの種にしかなりません。好きでも別れるという経験も「アリ」だと思います。 少し辛口ですが一つの考え方としてお聞きいただければと思います。

pt900
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 好きだから別れる、そういう考えも選択肢の一つとして頭に入れておきます。

• upu3
回答No.1

簡単なことです。 彼女にとってその相手の方は結婚はできないでしょうが大切な人ということです。 破綻しつつある結婚生活から、女性としての幸福感やいろいろなことを、 その相手から享受できたということでしょう。 あなたがどうするかはあなたが決めることですが、彼女が必要ならその相手以上に彼女が必要と思うようになればいいと思います。 不倫だったからと責めても意味ないですよ、不安なら別れればいいだけです。

pt900
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大切な人ですか、ちょっと複雑な気持ちですね。 責めても仕方ないのは分かっててはいるのですが・・・