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なめらか~なアイスクリームの作り方は?

fuzz1211の回答

  • fuzz1211
  • ベストアンサー率29% (9/31)
回答No.3

私もアイスが大好きで、デロンギ社のアイスクリームメーカーを使っています。 しかし水分が多いと、滑らかに作るのは難しいようです。 アイス用の特別な砂糖がありますが、業務用なので入手困難です・・・ そこで、水分と油分を仲良くさせるために、ゼラチンを使っています。 分量は使う材料のにもよりますが、 全体量の2%前後で調節してみてください。うそみたいに滑らかに仕上がりますよ!

mikorina
質問者

お礼

なるほど!!水分と油分の関係もあるんですね。 隠し味ならぬ隠し技ですね。 早速試してみます! 市販のものにはアイス用の特別な砂糖なるものが使われているんですかー。 知らなかったことばかり!!教えていただきありがとうございます。

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