- ベストアンサー
この場合手取りはいくらくらいになりますか?
月額144,300円(+夜勤の場合手当あり。手当分の記載はなし)の求人の場合、手取りはいくらくらいになりますか? もちろん手当分によっても変わってくるとは思うのですが・・・。 大体でいいので教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正社員ですか? 契約社員? 雇用形態によっていろいろ違いますよ。 健康保険や厚生年金・雇用保険・所得税・住民税などありますから。 住民税だけは自分で管理する会社もありますし、健康保険は個人(国保)で加入しなければいけない会社もあるらしいです。 そういったことを考慮するとだいたい11,12万円台ではないでしょうか? 所得税は扶養人数によってかからない場合もありますが・・・
その他の回答 (3)
- piyoco123
- ベストアンサー率15% (124/794)
回答No.4
極端に低かったり高かったりしなければ、大雑把ですが8割ぐらいになります。 だから大体12万ぐらいでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。 皆さんの回答が全部12万円前後とのことなので、大体の見当はつきました。 8割くらいというのもとても参考になりました。 今度別の求人でも計算してみようと思います。 ありがとうございました☆
- morigann
- ベストアンサー率17% (57/329)
回答No.2
それだけの情報では難しいですが・・・ 所得税、厚生年金、健康保険が引かれたとしたら、 12万前後になると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 皆さん12万円くらいとおっしゃっているのでそのくらいかなと目処がつきました。 ありがとうございました☆
- purimadonnna
- ベストアンサー率35% (139/397)
回答No.1
自信ないのですが・・・。 12万程ではないかなぁと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 皆さん12万程とおっしゃっているのでそのくらいみたいですね。 参考になりました。 ありがとうございました☆
お礼
ありがとうございます。 正社員での求人です。 各種社保完備とのことですので、国保加入はなさそうです。 扶養はないので皆さんおっしゃる通り、12万前後かなと思います。 参考になりました。 ありがとうございました☆