- 締切済み
コンタクトを通販購入するため新宿で処方箋を発行してくれる眼科について
お店に行く時間もないし、通販の方が安いというので コンタクトレンズを通販しようと考えています。 ハードコンタクトと使い捨ての両方を買おうと思っています。 使い捨ての度数や角度などの情報はあるのですが ハードコンタクトの方の情報は控えてありません。 眼科で診察を受けて処方箋を出してもらおうと思ったのですが、 通販購入のために処方箋だけ発行してもらえるところはあるのでしょうか? 新宿・杉並・中野近辺でご存知の方教えて下さい。 今まではコンタクト屋に併設されている眼科で診察を受けて買っていました。 そういう所はちゃんとした眼科医の診察ではないとあまり評判が良くない上、 その店で買わないと処方箋はもらえない所が多いようですね。 通販購入についてのアドバイスもありましたらお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 普通、処方箋だけつくれますよ それをお持ちになるお客様もいらっしゃいますので ご参考までに