- ベストアンサー
彼女が分かりません・・・
付き合い始めて2ヶ月の彼女のことで悩んでいます。 とある恋愛サイトでその彼女と出会いました。 自分は出会ったその日から彼女の顔が可愛いと思ったので、会うたびに「可愛いね、美人だね」と言ってしまうのです。 彼女はそのたびに嬉しそうな顔をするので自分も彼女の笑顔を見て嬉しいのですが、なんとなく彼女は自分のことをあまり好きではないなと直感的に感じるので、彼女に聞いてみました。 すると、彼女は「まだすっごく好きではない。でもいなくてはならない存在のように感じる」と答えてくれました。 自分は、始めから彼女には結婚前提でお付き合いがしたいといっているので、多分彼女もそのつもりでいてくれてると思うのですが、最近彼女の態度に少し不満が出てきました。 それは、始めから彼女にわがままにさせているので最近の彼女の変化が気になり始めました。いわば、少し調子に乗っているなぁと感じ始めたのです。初めの頃は可愛い感じがかなりあったのですが、最近はかなり高飛車になってきて、扱いづらくなってきました。むしろ当たり前のことを説教がましく言う言い方が多くなってきました。 でも、彼女のことが好きなのでうんうんと聞いてしまって尻に敷かれているなと思います(><) 当然、デート代は全部自分が持っていて、彼女には一銭足りとも出させません。 むしろ、生活費に困っているというので5万円渡しました。 明日、彼女がお母さんに紹介したいというので頑張って挨拶に行ってきますが、これから先どのようにお付き合いすれば不安にならないか、どうか、アドバイスをもらえれば幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お母さんに紹介してくれるということは、 彼女さんも結婚を考えているのかもしれませんが。。。 デート代を出してもらうのはまだいいとして、 生活費をもらうとかありえないですよ。 お金目当てな気がすごくします。 美人だからって何してもいいってわけじゃないです。 美人でも性格のいい子はいますよ!!
その他の回答 (2)
- fonlon
- ベストアンサー率19% (22/112)
・・・普通に彼女はあなたを利用しているとしか思えません。 彼女は他にも都合のいい男性がいると思います。 美人が高飛車なのは当たり前です。 通常よりちやほやされて育っているのですから。 それが彼女にとっては普通のことです。 貴方も顔で彼女を選んだのであれば 他の部分を彼女に要求してはいけません。 それが美女を選んだ貴方の責任です。
お礼
そうですよね・・・。 ほかの部分を彼女に要求が出来ないというのは結婚をするに当たっては大問題ですよね・・・。 自分の器が相当大きなものでなかったら、危険だということですよね。 心の余裕はかなり大きな方だと思っていたのですが、彼女の態度が気になり始めたということは、自分は大して心の余裕は大きくないのだと感じ始めていました。 今一度、じっくり考え直してみます・・・ありがとうございました。
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
恋愛というより、子分という感じですねえ(苦笑) 彼女と出会ったのは結婚前提の付き合いを目指すサイトなんですよね? それならば彼女も結婚前提と言うのは間違いないと思います。しかし、性格があなたとは不一致なのではないでしょうか? 別に相手の両親に会ったから即結婚というわけでもないのですから、そこは気楽に挨拶に行っていいと思います。 しかし、結婚となると今一度、よ~く考え直してください。一生、尻にひかれてしまいますよ。
お礼
そうですよね。一生尻に敷かれるのは疲れてくると思います。 じっくりと考えてみます。 ありがとうございました。
補足
早速の回答ありがとうございます。 生活費は彼女が欲しいと言ってるのではなく年金生活のお母さんにお金を借りたと聞いたので、年金生活のお母さんにお金を貸してもらうのはお母さんもしんどいのではないかと感じたので、お金をあげました。 その時彼女は、「もし別れるようになった時、どうなるの?」と、聞いてきたので、「あげたものを返せとは言わない」と答えました。 やはり、お金目当てなのですかね・・・。 自分は相当高いものではない限り現金でものを買うと言っていたので、なんとなく、直感的にお金目当てな感じも少しはしていました。 しかし、自分の見た目は全くのお金持ち風ではありません。 車はワゴンRですし・・・