• 締切済み

今日、DSliteをWi-Fiに接続するために、ニンテンドーWi-Fi USBコネクタを購入しようとしてます。

タイトルとおりです。 自分の状況は、 ・ニンテンドーWi-Fi USBコネクタ(今日購入予定) ・任天堂DSlite本体 ・Wi-Fi対応ゲームソフト ・インターネット環境(任天堂ホームページでチェックしたら接続可能と表示されました) Wi-Fiの接続手順なんですが、下のような手順と考えています。 1、パソコンにニンテンドーWi-Fi USBコネクタをセット:電波発信(?) 2、DS+ソフトを操作して、周りから電波を受付して、Wi-Fi設定 こんな感じでしょうか・・? ニンテンドーWi-Fi USBコネクタを購入してから損するのは嫌なんで、事前に確認して起きたいこととかあったら教えて下さいm(__)m

みんなの回答

回答No.2

Wi-Fi USB コネクタは,パソコンが起動していないと利用することができません.値段にもよりますが,安価で DS 対応と書いてある無線LANルータの購入も検討されてはいかがでしょうか?これならパソコンも繋がりますし,パソコンを起動していなくてもDSがネットにつながります.

ATVZ
質問者

お礼

セッカクのアドバイスですが、今回はコネクタですることにしました!

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 確かそんな流れでした 最初にWi-Fi ドライバのインストールして それからだったと思います 2回ぐらいやり直した経験がありますが (エラ-でました) 最終的には設定できましたよ がんばってください

ATVZ
質問者

お礼

ありがとうございます!設定できました^^