• ベストアンサー

Wi-Fi接続できない

ニンテンドーDSLiteでWi-Fi通信がしたいのですが、うちは有線LANなので、先程USBコネクタを購入してきましたが、接続できません。 説明書P11の、「7. DSの操作  設定完了のメッセージが~」まで行き、接続テストをそのまま行うわけですが、 「エラーコード:52203 Wi-Fiコネクションに接続できません。 接続先の設定をご確認ください。 アクセスポイントの設定をご確認ください。」 と出てしまいます。何度やっても同じです。 接続は許可していますし、USBとDSは5cmも離していません。 アンチウイルスソフトはF-Secure Internet Security 2007で、Wi-Fiの通信は許可しました。 接続テストが開始されると、電波マークは最初3本だったのに、数秒すると0本になって、上記のエラーが出ます。 説明書通りにやったのになぜ? アクセスポイントの設定なんて書かれていなかったし…。 どうしてなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

とりあえず、こんな事例が有るようなので、分かる範囲で試してみてはいかがでしょう。 http://wifi.moero.info/index.php?%A5%A8%A5%E9%A1%BC%A5%B3%A1%BC%A5%C9%B0%EC%CD%F7#e52ab9a6 セキュリティソフトも、一部のみ外すというより、無効にしてしまったほうが、原因の切り分けが間違いなくできるかと思います。 (ただし、ウイルス感染の危険性が高まるわけですから、短時間で済ますことと、パソコンの余計な操作もしないように) あと、5センチというのは近すぎて、それはそれで機器のノイズ等による障害になるかと思います。 もう少し、離しても良いのではないでしょうか。

その他の回答 (1)

• Arado
回答No.1

まさか、ドライバーをインストールしていないと言う事じゃないですよね? また、対応しているOSはXPのみですので、その辺は大丈夫でしょうか?

2222222
質問者

お礼

ドライバーというと、ディスクを入れるやつですよね? 説明書P6辺りの。 OSはWinXPです。大丈夫です。