- 締切済み
wi-fiでエラー52100が出ます。
wi-fiでエラー52100が出ます。 DSでwi-fi通信をしたいのでゲーム用無線LAN小型USBアダプタを購入しました。 環境はwindows7で光ファイバーでネット使用可です。 PCからの設定は出来たのですがDS側から接続しようとすると エラー52100が出て「接続先の設定を確認下さいアクセスポイントの設定を確認下さい」 と出てしまいつなげません。 ファイヤーウォールを無効にし、接続テストは「接続可能の状態です。 DSのアンテナマークは最初3本ですが、すぐに1本になってしまいます。 初心者なりに頑張ってみたのですがどうしてもうまくいきませんので お知恵をお貸しください。どうか宜しくお願い致します。 出来れば分かりやすく教えて頂けると大変助かります。 お待ちしております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyu2004
- ベストアンサー率44% (37/83)
私もそうなったことがあります。 その場合私は商品製造元の会社のカスタマーセンターに電話してなんとか上手くいきましたが、 PCやそれ系の電話をすると物凄く時間がかかって時間の無駄がすさまじいですよね。 私の場合は、アダプタはプラネックスのUS-GSMicoro-Nで インターネットの共有設定に問題がありました。 PCのスタートボタンからコントロールパネル、 ネットワークとインターネットのところをクリックして、 ネットワークと共有センターへ、 そしてネットワーク接続の管理へいきます すると自分の使っているネットワーク接続が出てくるので、 自分がブロードバンド接続を使っているならそれのところで一回クリックして右クリック、プロパティを開いて、一番右の「共有」タブを開きます。 そして「ネットワークの他のユーザーに接続の共有を許可する」みたいなののチェックを一度外します。 それをしたうえでもう一度ソフトを立ち上げると私の場合は大丈夫でした。 一度それのチェックが入ったままでソフトを立ち上げてもいつも失敗しますね。