• 締切済み

Wi-Fiコネクタの接続について

先日、ニンテンドーWi-Fi USBコネクタを購入し、接続しようとしたのですが、設定完了後の接続テストが何度やっても繋がらないのです。 自分なりに説明書や任天堂の公式サイトを見て改善しようと試みたのですが、どうやっても無理でした。 エラーは「52203 Wi-Fiコネクションに接続できません」と出ます。 最初はちゃんとアンテナの数が3本でるのですが、いつも途中で0本になり、エラー画面になってしまいます。 任天堂の公式サイトに載っていた、ウイルスチェックソフトの設定変更もしましたが、繋がりません。 他にもコネクタのすぐ側で接続を試みたり、ハードディスクの空き容量を増やしてみたりと色々試しましたが、状態は変わりませんでした。 パソコン本体はWindowsXP、USB2.0です。 どんな些細なことでも良いので、改善点等ありましたらお願いします。

みんなの回答

• hunaskin
回答No.1

私は接続できていたWi-Fi USBコネクタが接続しなくなりました。 おそらく、OSのセキュリティアップデートが関係しているような気がしたので、とりあえずいったんWi-Fi USBコネクタを削除してインストールし直して再び設定をしなおしたところ復活しました。 その後、2~3回似たようなことになりその都度、インストールと設定をし直して解決しています。 同じケースではないので有効かどうかわかりませんが、まずは参考まで。