- 締切済み
コネの依頼状??
就職活動中の大学生(女)です。 私が受験したいと思っている会社に、先生の先輩がいらっしゃるということで、先日、先生にその先輩へ一声かけていただきました。私の方からもご挨拶しなければと思うのですが、就活の本などの紹介状の文面を見ると、あまりにがっついた(?)というかつつましくない印象を受けてしまい、どのように書いたらいいのかかなり悩んでいます。 それから、私は依頼状という形ではなく、「よろしくお願いします」という旨をメールで伝えようと思うのですが、やはり失礼にあたるのでしょうか? 先生からは、メールで挨拶したらいいよと言われているのですが……色々調べるうちに、心配になってきたので質問させていただきました。 因みにメールで挨拶する場合、 ○○先生からの紹介であることと、貴社に志望する動機、それから「お力添えをお願いいたします」という旨を書き、メールで挨拶させていただくことのお詫びを添える。という形で送ろうかと考えています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
文章は普通に使われる文章で。。。。コネのお願いはメールとは別にしてください。
お礼
回答ありがとうございます。 とりあえず、挨拶程度で送ることにしました。 依頼状は、後々様子を見ることにします。