• 締切済み

DVD通信一括配送のコースはないですかね?

会計士受験を考えているのですが、 会計士の場合、DVD通信だと毎回発送という形式がほとんどのようですね。 一括で全教材送ってくれるところはないですかね? 大学受験のときはビデオの速習がずいぶん便利でしたので。

みんなの回答

• kiyo8279
回答No.2

基本的に、授業が終わったつど、DVDを発送するという形のコースしかないと思います。  ただ、ヤフーオークションなどで、終わった分の教材を安く手に入れることは可能だと思います。(今だったら、2007年向けの教材?)  ただ、模擬試験の採点もないはずですし、1年前の授業を聞いても、来年の受験に役に立つかどうかは分かりません。(制度が変わったり、試験対策が変わったりするので・・・)

• saruneko
回答No.1

会計基準や税法の改正の度にテキストは改訂され、また試験委員の変動、試験委員の大学での講義の内容、他の予備校のテキストの内容、答練の内容等、会計士講座では常に受験に必要な最新情報にキャッチアップする必要があるため、1年分のDVDの取りだめは難しいものと思われます。 よって、もし一括で教材を送ってくれるところがあれば逆に疑ってかかるべきです。