• ベストアンサー

肉味噌は何日持ちますか?

いつもお世話になっております^^ 一昨日の晩、たけのこ入りの肉味噌を作りました。 タッパーに入れて冷蔵庫で保存してあります。 残りを今日食べるつもりだったのですが、外食になりそうな予感・・・。 手作りの肉味噌はどのくらい持つのでしょうか? ご存知の方、教えてください。 ちなみに具は豚挽き肉とたけのこです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Kagura_
  • ベストアンサー率38% (78/205)
回答No.1

私は10日位で食べきれないと捨ててしまっています。 大量に作って冷凍した物は、2ヶ月位おいといたの食べちゃいます。 但し、解凍した物は早めに(2・3日中)食べています。 ちょっと調べてみましたが、大体1~2週間って意見が多いみたいですね。 (肉味噌 保存 週間 で検索してみました。) *保存方法や調理方法にもよりますので参考程度に…

natsuking
質問者

お礼

そんなに持つんですね!!てっきり今日あたりでもうダメなのかと思ってました。 とりあえず、帰ったら冷凍庫に移します。ありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう