- 締切済み
酢豚の日持ち
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mike00
- ベストアンサー率16% (52/325)
腐敗という意味では、清潔な容器で冷蔵していれば1週間くらいは余裕でしょうね。 ただ美味しいかと言えば、残念ながら野菜はシナシナになっているだろうし、肉はフニャフニャになっているだろうし、作りたての美味しさ(食感)は期待できないと思います。
関連するQ&A
- 作りおき料理の日持ちについて
風邪をこじらせてしまい、木曜日に肉じゃがをたくさん作りました。 一日おくと美味しくなるので、一晩置いて金曜日に火を通して食べました。 今日また火を通して食べようと思うのですが、肉じゃがってどれくらい日持ちするものなのでしょうか。 気温はここ最近18度から21度くらいで、冷蔵庫には入れず風通しのいい台所に鍋ごと蓋をして置いてあります。 一応毎日火は通してますが、明日は無理かな~・・・。 別件で同じ木曜日に「大根あめ」を作りました。 ジップロック(小さめのタッパー)に水あめと大根を入れて作ったものです。 大根は取り除いている状態ですが、冷蔵庫で保存してます。 こちらもどのくらい日持ちするものなのか、ご存知の方アドバイスお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- はちみつ大根、腐るとどうなりますか??
はちみつ大根は腐るとどうなりますか?? 先週の木曜日の午後に作ったはちみつ大根をジップロックのタッパーに入れて、冷蔵庫で保存していました。 匂いをかいでみた所、悪くなった匂いがしなかったで、息子に20ml程飲ませました。 が、飲ませた後、そもそもこれってどれ位日持ちする物なのだろう、と心配になってきてしまいました…。 匂いは特におかしくはなく、カビが生えていたり、液体が何だかおかしくなっている、という事はありませんでした。 はちみつ大根が腐るとジャムのようにカビが生えたりする物なのでしょうか?? こうなっていれば悪くなっているサイン、のような物はありますか?? また、タッパーに冷蔵庫で何日程度日持ちする物なのでしょうか?? 水曜日に作った物は何だか不安になったので残りは捨ててしまったのですが、これからまた作る時に参考にさせて頂きたいので、回答よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 調理済みの焼きそばの日持ち
調理済みの焼きそばの日持ち 肉や野菜などの具材、ソースを入れ調理済みの状態で冷凍ではなく冷蔵で 保存した場合どのくらいの日持ちが可能でしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根の保存方法について
大根を茹でた状態で保存したいのですが、その方法を教えてください。 今は、茹で汁ごとタッパーに入れ冷蔵庫で保存しているんですが、この方法であっているんでしょうか? 冷凍保存ってできるんでしょうか? どの位日持ちするのかも知りたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 手作りバナナケーキ 日持ちはどのくらいですか?
手作りバナナケーキを作って、1日に食べきれない事があるのですが、どのくらい日持ちするでしょうか?冷蔵庫での保存や冷凍は可能でしょうか?(でも味が落ちる?)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 缶詰の日持ち・野菜の冷凍保存について
こんにちは☆いつもお世話になります。 1.ツナなどの缶詰ですが、あけてほかのお皿などにうつして冷蔵保存で、いったいどれくらい日持ちするのでしょうか・・・(^^;? 2.みなさんは野菜の冷凍保存おこなってますか?その場合どのような野菜をどのような保存方法でおこなっていますか?教えてください!! よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 手作りスコーンの保存方法と日持ち期間について
手作りでスコーンを作ってみようと思っているのですが、 焼きあがったスコーンで食べきれない分は、どのように保存するのが 一番良いでしょうか? タッパー等に入れて保存するか、もしくはラップに包んで冷凍してしまうのが 良いのでしょうか? また、焼きあがったスコーンの日持ち期間も、目安で良いので教えていただけると嬉しいです。 手作りお菓子初心者につき、初心的な質問で申し訳ないのですが、 どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 小松菜と厚揚げの煮浸しの日持ちについて
小松菜と厚揚げがあるので、煮浸しを作ろうと思っています。 小松菜は、市販されている一束(ひとくくり)を一気に料理しようと 思っていますが、出来上がった煮浸しは、タッパーなどに入れて 冷蔵庫で保存すると、どの位日持ちがしますでしょうか? 週末に作り、お弁当に使いたいと思っています。 また保存する際に煮汁も一緒に入れて良い物でしょうか? (水分を入れると、傷みが早いような気がしています) どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材