- ベストアンサー
部屋に虫が入ってきます
寮に住んでいるのですが、窓などは開けてないのですが黒い小さな浮遊物みたいな虫がなぜか大量に生息しております。 他の人の部屋には虫は生息していないのですが、どうしてでしょうか? 部屋が汚いのと生ごみとかをいつまでも捨てないのが原因なんですかね~?助けてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>部屋が汚いのと生ごみとかをいつまでも捨てないのが原因なんですかね~? 窓を開けていないのであれば原因はそれでしょう。特に夏場は生ごみを2~3日も放置すれば虫がわきます。生ごみはできれば次の日に捨ててください。
その他の回答 (2)
noname#79085
回答No.3
こんにちは、気持ち悪いでしょうね。 ショウジョウバエでは無いようですが?何が原因か、又何と言う虫かは解りません。 憶測ですが、やはり「生ゴミ」、次に「天井裏、床裏のねずみの死体」等が怪しいですね。 いずれにしても、掃除後バルサンなりを使い部屋から虫を一掃しましょう。 一応、寮主?の許可を得た方が良いでしょうね。 火事だと間違われては大変です。 >黒い小さな浮遊物みたいな虫 これは生ゴミに寄ってきますか? 寄ってこないとなると違う原因も考えられましょうか。 返す返すも、一掃してみて下さい(卵も死ぬ事を期待して)、又発生したら・・・その時考えましょう、私にはこれが限界ですね。 ご検討の程を。
- kuontan
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
他の人の部屋に本当に虫がいないのであれば、 あなたの部屋に虫が沸いて来る原因があるのかもしれませんね。 生ゴミなどが溜まっているのでしたらそれは虫が寄ってくる大きな原因だと思います。 一度部屋の大掃除をしてみてはどうでしょう? 生ゴミも捨てて、虫も沸かなくなるなら一石二鳥です。