- ベストアンサー
いろいろな飛ぶ虫が…
暑くなってきたからなのか、いろいろな虫が部屋を飛んでいて、退治しても退治しても、どこから入ってきているんだと、嫌になります。 全体的に動きは鈍い虫が多いのですが、なにかいい方法はないでしょうか。あきらめて付き合っていくしかないでしょうか。窓は網戸にしています。 生ごみは処理しているので、生ごみが原因とは思えないです。 いろいろな虫です。蚊ではありません。ハエでもなさそうです。刺したり危害を与えることはないので、ほっとけばいいのかもしれませんが、うっとうしいです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2千円くらいの電撃殺虫器でもけっこう退治できます。 ただ、虫は電灯付近によくいるので、電灯をオフにしたとき殺虫器を高い位置に設置した方が効果ありそうな感じがするのと、 あの青い光を直視するのは厳しいから、高いところに殺虫器を持って行くのが良いですね。本棚の上とか、立てた竹竿の先とか。
その他の回答 (3)
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
回答No.4
虫の死骸は電撃器本体内部の死骸入れにたまるけど、あまりにも虫の量が多かったら、少し値段の高い大きめの電撃器か、 最初から電撃器の底蓋を外して、その下に空き缶を置くとか、かな。対策は。
質問者
お礼
なるほどです。ありがとうございます。電撃器、調べてみます。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
回答No.2
他回答にありますが、ハエ取りリボンか。あれはいいね。 あと、寄ってきた虫を高電圧でバシっと殺すのもある。
質問者
お礼
ありがとうございます。 買ってきます。もーなんか今も飛んでて、うっとうしい 高電圧でバシッと殺す。四六時中たたかいになりそうです。やりたいですけど。
- yuseijp
- ベストアンサー率26% (17/65)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 電撃殺虫器。こういうのがあるんですね。虫が集まってきて死体が下にぽろぽろ落ちていそうで少し気持ち悪いですが、飛ばれるよりはマシです。検討してみます。2000円で退治できるなら…