• ベストアンサー

こんな誕生日プレゼント

3ヶ月と少しお付き合いしている彼の誕生日がもうすぐです。(現在私も彼も21歳です) 今、就職活動中でお金がなく、それでも短期のアルバイトなどして当日は、何か豪華なものでなくても一緒にご飯食べたいなと思っています。 プレゼントは、そのご飯と、手作りのクッキー、あとフェルト手芸とでもいいますか・・ 私は絵を書くのが好きで、授業中などに彼と私の絵を書いて遊んだりしていて(^^; ウサギやクマの着グルミを被った絵など・・(・_・*) それを見せるとすごく喜んでくれて、財布に入れていてくれたりしています(笑) それで、ただの絵じゃなくてフェルトなどを使って立体的な絵を作ってプレゼントをしようと思ったんです。 長くなってしまいましたが、こんな創作品は彼女でも重いでしょうか? 私と似て(笑)子供っぽい彼で、服やアクセサリーには興味がないようで、こういうものの方が喜んでくれるかなと思ったのですが急に不安になってしまいました。 あと、手芸は好きですが料理は全くしません。クッキーもそんなに凝ったものを作ることができないと思います。 やはり凝ったものの方が喜んでくれるのでしょうか? 全体的に、この誕生日プレゼントをどう思いますか?手紙も渡す予定です◎ 長文読んで頂いてありがとうございました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

う~ん、微笑ましいカップルですね♪ フェルト手芸をされる予定なら、それをアップリケしてみてはどうでしょう。 さすがに外に着ていくモノには恥ずかしいけど(笑)お家で使うタオルやバスタオル、枕カバーなんかにチョコッと可愛くしてあげれば喜ばれるんじゃないでしょうか。 2人だけに通じるサインみたいでステキだと思いますよ。 クッキーもラッピングに凝ってみたりして。 (絵の上手な質問者さんならきっと得意分野ですよね!) 彼氏さんの喜ぶ顔が見られますように!

marumecom
質問者

お礼

アップリケかわいいですね♪喜んでもらえそうです(^^) ラッピングも頑張ってみます☆ ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• mugifumi
回答No.1

とっても素敵なプレゼントですね! 心がこもっていて素晴らしいと思います。 彼氏もきっと喜びますよ。

参考URL:
http://www.hyuki.com/trans/magi.html
marumecom
質問者

お礼

良かったです(^^) 賢者の贈り物初めて読みました。 お互い相手を想う気持ちからのことはすごく素敵で幸せですね。 ありがとうございました☆