• 締切済み

おいしいヨーグルトを教えてください。

高価でもとにかくおいしいヨーグルトを教えてください。(東京都内かその近郊で購入できるもので)

  • iseu
  • お礼率89% (25/28)

みんなの回答

回答No.10

 私も岡山県の蒜山のヨーグルトがお薦めです。 頻繁に取り寄せています。送料が高いけど・・・。 私の住んでいるところは岡山からは遠いので近くのお店には売っていないんです。 是非是非食べてみてください!! 近くで売っているといいですが・・・。

iseu
質問者

お礼

それ今日スーパーで見かけましたので試してみます。情報ありがとうございました。 正直、なかなか見つけ難いものが多くて、ポイントがつけられない状況です。 身近にあるものって、意外に限られているんですね。

  • koigin
  • ベストアンサー率13% (2/15)
回答No.9

最近流行ってませんか?自分で作るヨーグルト。 オークションなんかにも出ていましたが、 私は母親が友人からもらったものを分けてもらいました。 作り方はいたって簡単、手に入れたヨーグルトに牛乳を混ぜて一日置くと完成!好みに味付けしてください。冷やしてから飲んでくださいね。ちょっと変わってて美味しいと思いますよ。

iseu
質問者

お礼

情報ありがとうございました。そういう方法もいいですね。試してみます。

  • oat
  • ベストアンサー率25% (27/108)
回答No.8

丹那ヨーグルトが私は今まで食べた中で一番おいしかったです。 ヨーグルトマニアにはお勧めです。 なぜなら、酸味が少しあるから。 最近は酸味を抑えたものが多いでしょ。 売場の方は、私が知っているのは、多摩センターの三越、調布のパルコ、表参道のナチュラルハウス、新浦安のオーガニックショップ(名前はわからないが駅ビルの中)です。 値段は260円だったかな。

iseu
質問者

お礼

情報ありがとうございました。近々新浦安を通過することがありますので、探してみます。

  • yozoginn
  • ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.7

安曇野ヨーグルト!!これは間違いなく美味しいです!! ただ僕は関西人なので関東の何処においているかは分かりません・・・。 大阪の天王寺のあるスーパーでありました。ワイドABCDE~すで取り上げられてました。 それから同じスーパーにあったオコッペヨーグルト!!オコッペとは北海道の地名のようです。 この二品はお奨めです!! そこのスーパーの電話番号を一応書いておきます。 06-6773-2505です。

iseu
質問者

お礼

ちょっと見つけにくそうですが、デパートに行ったときなどには注意して見てみます。情報ありがとうございました。

noname#75675
noname#75675
回答No.6

実に庶民的な一品なのですが森永から出ているスイスエミーのクリーミィヨーグルトがおすすめです。なめらかデザート仕立てと書いてあるのですがほんとにこくがあってまろやかで美味しいです。 現に今食べてるのですが、こくがあるのにさっぱりしててなんだかもうたくさん口の中に入れちゃいたい感じです(笑)ここ数日このヨーグルトばっかり食べてます。

iseu
質問者

お礼

身近にありそうなので、早速試してみます。御返事ありがとうございました。

回答No.5

曖昧な回答で申し訳ありません。兵庫県の小野市と言う所に「陽子の手作りヨーグルト」と言う物があります。前に関口宏のどっちの料理ショーでも出てました。自分もよく買いに行くのですが、宅配してくれると思いますよ、値段は500mlが3個で1100円だったと思います。吉田牧場という所です。昨日最後のパックを食べてしまったんで住所等解らないんですけど、多分104で行けると思います。家の4歳と7歳の子供はそれしか食べません。アッごめんなさい。()の中を読んでませんでした(笑)

iseu
質問者

お礼

「手作り」というのに誘われますね。しつこくあちこち探してみます。 情報ありがとうございました。

回答No.4

新潟県の業者のヨーグルトでヤスダヨーグルトはめちゃくちゃ美味しいです。 ちょっと高価なのですが、絶対オススメ! 私は新潟人ではないのですが、 うちに近所のスーパーでも手に入れることができます。 東京であれば、もっと手に入れやすいと思いますので、 探してみてください。 私的に高いので買う時はとても勇気振り絞って買っています(笑)

参考URL:
http://www.yasuda-yogurt.co.jp/
iseu
質問者

お礼

うちの近くのスーパーにあるのか、かなり頼りない気がしますが、よく探してみます。情報ありがとうございました。

noname#2643
noname#2643
回答No.3

こんにちは。 iseuさんの求めてる感じと全然違うかもだし、全然高価じゃないんですが・・。 私が最近はまってるのは、 ルナのバニラヨーグルトです。 スーパーとかで3連で売ってたりする、とっても庶民的な一品(?)ですが、 おいしいっすよ。 まとはずれだったら、ごめんなさい。 でも、ほんとおいしいので、一度試してみてください。

iseu
質問者

お礼

バニラですか、ちょっと試してみます。情報ありがとうございました。

  • neiro
  • ベストアンサー率47% (52/109)
回答No.2

千本松牧場のヨーグルトはとても美味しいですよ。 良く東急系のスーパーマーケットで見かけます。 http://www.senbonmatsu.com/ 後、蒜山ジャージーヨーグルト。 一個100円で、やはり東急系のスーパーで購入したのですが、 今はあるかどうかわかりません。 ヨーグルトが二層になっていて上にはちょっとこってりした クリーム層、下はさっぱりした層になっていました。 成城石井や紀伊国屋でもみかけた気がします。 ハッキリした情報でなくて申し訳ないです。

参考URL:
http://www.senbonmatsu.com/
iseu
質問者

お礼

情報ありがとうございました。こちらで見つけられるか、よく注意して見てみます。

  • choco87
  • ベストアンサー率30% (501/1634)
回答No.1

高価ではないですけど オハヨー乳業のジャージーヨーグルトが大好きです。 もともとヨーグルトなんて食べたこと無かったのですが (牛乳大好きなんですけど。笑) はじめて食べて美味いって思いました。 すっぱくなくて濃厚なとこが なんとも言えないおいしさです。 同じメーカーでいちごのヨーグルトや ブルーベリーも好きです。 大手スーパーとかにおいてあると思うのですが。。。 なんかオハヨーの回し者みたいですねぇ。(笑) おいしいのでぜひご賞味あれ♪♪♪

iseu
質問者

お礼

早速試してみます。情報ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 甘いヨーグルトが作りたいのですが…。

    こんにちは。最近ヨーグルトメーカーを購入したのでヨーグルト作りにはまっています。 作っているのはカスピ海とかケフィアではなく、普通(ブルガリア?)のヨーグルトなのですが、なかなか甘いヨーグルトを作ることができません。使う機材は熱湯消毒していますので、種菌が原因なのかなと思い今回相談させていただきました。 私は低脂肪乳とビビダスでよく作っていますが、ちょっと酸味があるように感じます。何もつけずに食べても酸っぱくないヨーグルトを作るには、どの会社のヨーグルトを種菌に使えばよいでしょうか?オススメのヨーグルトや調理のコツなどご存知でしたら、どうぞご指導宜しくお願いいたします。

  • ヨーグルトについて。

    ピロリ菌を殺すLG21というヨーグルトをテレビで見て 最近食べています。 おいしいし体にも良いと思うのですが毎日食べるには 私には価格が高いです。 そこでその市販のヨーグルトを種にヨーグルトを作ろうと思うのです。 自分で作成しても効果は変わらないのでしょうか?? LG21は自分では増やせないものなのでしょうか? その市販のヨーグルトには砂糖が入っているのですが問題ないですか? この際なのでヨーグルトメーカーを購入しようと思います。 おすすめを教えてください。

  • グリコ カスピ海ヨーグルトを種菌にしてヨーグルトをを作ってみたのですが・・・

    グリコ カスピ海ヨーグルトを種菌にしてヨーグルトを作ってみたのですが、味が違うような気がします。購入したヨーグルトはチーズっぽい味がするような感じですが、購入した(グリコ カスピ海ヨーグルト)種菌を元に自分でヨーグルトを作ったのはチーズっぽくないような気がします。食べてみてもお腹が痛くなる事はなく普通に食べれるのですが、クレモリス菌は新しいヨーグルトにはいなくなってしまっているのでしょうか?ちゃんと固まっているのですがそれは違う菌がヨーグルトにしているのでしょうか? どなたかお分かりの方がいらっしゃたらお教えください。 よろしくお願いいたします。

  • ギリシャのヨーグルト

    去年、ギリシャへ行った時、ギリシャのヨーグルトを食べで感動しました。日本でも購入したいのですが、売っている場所を見つけられません。(色々探したんですが・・・) また、ギリシャヨーグルトを使ったザジキ(?)というソースもめちゃくちゃおいしいのですが、どうしても日本のヨーグルトではできません。 ギリシャヨーグルトを購入できるところを知っている方、教えてください!!!

  • ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトのお味は?

    最近知り合いから、ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトは、ものすごくおいしいと聞きました。機械の購入を考えていますが、一般に売られているヨーグルトと、お味は、どのような違いがあるのでしょうか?また何種類か機械が発売されていますが、メンテナンス等考えて,オススメのものがありましたら、教えて下さい。

  • 飲むヨーグルトと食べるヨーグルトどちらが良いか

    飲むヨーグルトと食べるヨーグルトとどちらが良いのでしょうか?

  • ヨーグルトを使った料理を出してくれる料理店を探しています。デザートとし

    ヨーグルトを使った料理を出してくれる料理店を探しています。デザートとしてヨーグルトを利用するのではなく、出来れば料理に利用しているお店が希望です。カレーにヨーグルトやラーメンの麺にヨーグルトを練りこむなどは耳にしたことがあるのですが、他にも料理に活用しているお店はあるのではないかと思い質問させて頂きました。できれば関東近郊の店が希望です。宜しくお願い致します。

  • ヨーグルトメーカーでうまくヨーグルトが培養できない

    ヨーグルトメーカーでタニカというものを購入してヨーグルトを作ってみたのですがうまくいきませんでした。 もともと、甘酒を造るために購入して甘酒はうまく作れているのですが本来の用途であるヨーグルトがうまく作れません。 同封の説明書に書いてあった作り方、「市販のプレーンヨーグルト:牛乳=1:10(種菌はなくてもよい)で40度で6,7時間で完成」を試してみましたが12時間経過した段階でまだほとんど水分のみの状態です。 実際に使った材料は、100円ショップで売っているプレーンヨーグルトと低脂肪牛乳で、ヨーグルト多めで3:10くらいの割合(種菌なし)でヨーグルトメーカーに入れました。 失敗した?原因として (1) 100円ショップの安価なものを使用したから (2) 甘酒で利用している容器を利用したから(よく洗って、滅菌しても菌が残ってヨーグルト菌の繁殖   を阻害するという記事を見たことがあります。それは納豆菌の話でしたけど) 以上が考えられるのですがどうでしょうか?  また、今現在24時間経過して少し固まってきたヨーグルトはそのまま培養し続けても大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。

  • 「ヨーグルト」と「飲むヨーグルト」

    お通じのことで悩みがあるため(便秘ではありません)最近ヨーグルトを食べて改善が見られるかどうかチャレンジしています。 テレビで知った情報として、ヨーグルトはモノによって使われている菌が違うので効果を実感する為には1種類のヨーグルトを2、3週間食べ続けて様子を見るのがいいそうです。 特に改善が見られなければ他のヨーグルトに変えて再チャレンジ。というわけです。 ということで、まずはどこのスーパーでも置いてある手頃で大容量の森永ビヒダスヨーグルト(ちなみに無脂肪タイプの方)に決めて食べ始めてみました。 1回で食べきる用の4連ポットのタイプもありますが、大きい方がお得ということと、私の特別な食べ方があるのでこれを買っています。 特別な食べ方というのが、私は基本的に酸っぱいものが苦手でヨーグルトをスプーンで食べるのがあまり好きではないのです。 そこで、コップに3分の2ぐらいヨーグルトを入れ、そこに牛乳と砂糖を足して、少しだけかき混ぜて飲むように食べるというのがお気に入りの食べ方なのです。 しかし…、この食べ方を目撃した家族に鋭いツッコミをされてしまいました。「飲むヨーグルト買えばいいじゃん」 はたから見ると確かにそうかもしれません。私も内心「たしかに」と思いました。 しかし、私の中で「飲むヨーグルト」ってジュースっぽいイメージなんですよね。 飲むヨーグルトってあまり酸っぱくなくて(要するにかなり甘い)飲みやすくて美味しいですから。 でも私も無糖のヨーグルトに砂糖を入れているわけで…、正直、私がやっている食べ方をするなら飲むヨーグルトを飲むのと効果は同じなのでしょうか…? ちなみにこれら2つの商品のことです。↓ http://www.morinagamilk.co.jp/products/yoghurt/bifidus_zero/89.html http://www.morinagamilk.co.jp/products/yoghurt/bifidus_zero_drink/102.html スーパーでは値段も同じくらいで、私の食べ方でヨーグルトを食べると1パックが4日分くらいですが、飲むヨーグルトをコップ1杯なら1週間分くらいになりそうで、正直こっちの方がお得です。 要は「ヨーグルトを1食食べるのと、飲むヨーグルトをコップ1杯飲むということはだいたい同じ効果なのか」ということが知りたいです。 摂取する糖分の量が変わってくるのは当然ですが、肝心の菌(?)の働きに違いが出るのでしょうか? お詳しい方いらっしゃいましたらアドバイス下さい。宜しくお願いしますm(__)m

  • ブルガリアヨーグルトの原料は

    東京で手に入るブルガリアヨーグルトの牛乳の産地ってどこなのでしょうか? 東京にいる友人が子供に食べさせたいと思っています。 ヨーグルト等産地、工場、などわかりません。知っている方いますでしょうか?

専門家に質問してみよう