• 締切済み

このキッチン道具、ご存知ありませんか?

http://image.www.rakuten.co.jp/zakkaz/img1031856004.jpeg 上記のまな板を置いておく道具ですが、ポール棚専用みたです。ポールではなく普通の棚に使える道具は無いでしょうか? これはキッチンペーパーですが、こんな感じです。 http://www.rakuten.co.jp/lifemate/769405/731253/731259/#599784

みんなの回答

  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.5

http://item.rakuten.co.jp/i-order/10001305/ (中段あたり) を2個間隔をあけて取付けるとか。 ただ、まな板収納だと耐加重が?

  • azuki24
  • ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.4

吊り戸棚の下に取り付ける棚なら、ネジで留めるものや挟み込むものなど色々あります。 さらにその下にまな板受けを取り付けるとか。 http://www.ne.jp/asahi/fukui/knyco/ty/tytana/tytana2.html

  • telescope
  • ベストアンサー率54% (1069/1958)
回答No.3
noname#49685
noname#49685
回答No.2

NO.1です。 どのようなタオルかけハンガーか、参考URLを入れ忘れましたので、再投稿します。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/nonaka/436127/797059/497076/
noname#49685
noname#49685
回答No.1

 私のところには棚がないので、吸盤付タオルかけを2本準備し、(ひらがなの「い」の様に)縦に取り付け、まな板を差し込んで使っています。  ご希望のものとは違いますが、もしも見つからなかった時に参考になると嬉しいです。

関連するQ&A

  • キッチンペーパーについて教えてください。

    まな板の上に乗せるキッチンペーパーを探しています。 包丁で切っても切れない丈夫なキッチンペーパーってないでしょうか。 そんな紙ってあるんでしょうか。 できれば抗菌効果があればもっといいんですけど。 インターネット上で、売っている所があれば教えてもらえないでしょうか。 よろしくお願いします。

  • ある調理道具を探しています。

    次の2つの調理道具がどのような名称であるのかわからないため、ご存知の方、教えてください。 1.料理番組で、よく醤油や砂糖などの調味料をあらかじめ透明のガラスの器(8~10センチぐらい)に入れています。この器が欲しいのですが、どのような名称でしょうか? 2.私の家の2階に、シンクとIH調理器のみがついたキッチンがありますが、まな板を使うスペースがありません。以前、シンクに取り付けることで使えるまな板のようなものを雑誌で見たことがあります。でもどのような名称なのか分かりません。

  • 狭いキッチンでの家事について

    彼の家のキッチンが非常に狭くて悩んでいます。 キッチンの幅が90cmくらい奥行きが40cm位です。 そのうちシンク部分が50cmくらいで台になってる部分が40cmくらいあります。 台になってる部分に1口のガスコンロ縦横約30cmが置いてあり、調理スペースが残りの10cmになってしまいます。(ガスコンロ専用のスペースはありません) 料理を作ろうとしても満足にまな板も置けず、不安定な場所で調理しています。果物を切るときに使いそうなまな板でもはみ出してしまいます。。。 1Kなので、近くに机を置く事もできません。 何か良いアイデアがあれば教えて下さい!!

  • オシャレなキッチン改造で・・

    最近インテリアを変えたのですが、ウチは対面キッチンのリビング一体型なので、どうしてもキッチンだけは所帯染みてしまい、主人に「キッチンだけがなぁ・・」といわれてしまいます 主人の理想はマンションの広告によくある、調味料も一切何も出てない観葉植物がひとつ置いてあるイメージがいいらしいのです。。 そして何よりもソファーから見て、木のまな板が見えるのがイヤだというのです。 下のシンクにしまうのは私的には気持ちワルイので出しっぱなしで立てかけてあるのです。 なので、ガラス製のおしゃれなまな板を購入しましたが、ガラスと金属が当たりカチャカチャとてもではないけど切りづらいのです。 もう一度リベンジでガラス以外のまな板を探しています ・形はよくある長方形型 ・厚みがある程度ある事。ペラペラのまな板ではないこと。 ・カチャカチャと音がしない ・真っ白よりは「エ?それまな板??」と思うようなカラー(黒でもOK) のを探したいのです。 ちなみに、 http://item.rakuten.co.jp/zakkashop/kk60228-01/ も見たのですがこれは私の買ったガラスと見た目的には全く同じなのです。。柄は違いますが・・ これは樹脂とかいてありますが、カチャチャと金属と硬質プラ特有の刃音がするのでしょうか??

  • キッチンペーパーで吸い取って食べたら

    鶏肉を焼いて食べようと思うのですが 肉の脂がすごいのでキッチンペーパーで 焼いた肉を拭いてから食べてるのですが こういうやり方って普通はしないのでしょうか? 後油をキッチンペーパーで吸い取って食べたら 少しはカロリー摂取を控えられますか? この行為に意味ありますか?

  • キッチンカウンターに折りたたみテーブルをつけたいです。

    はじめまして、いつも楽しく拝見させていただいてます。 相談にのってもらいたいことがあります。アドバイス等いただけたら嬉しいです。 うちのDKの広さはあまりひろくなく、当初はダイニングテーブルを買いたいと思っていたのですが、スペース的に断念しました。 そこで、今ある食器棚兼キッチンカウンターの横に折りたたみのテーブルをつけようと考えてるのですが、私の頭の中での構成で実際のところ大丈夫なのかっていうのを、アドバイスしていただきたいと思い質問しました。よろしくお願いします。 キッチンカウンター http://www.nissen.co.jp/sho_item/details/1710_42202stb_1.asp のA3タイプ ↑ これは今家にあります。 テーブル http://image.www.rakuten.co.jp/interiyahonpo/img10261509151.jpeg ↑ これを購入して、足部分を取ろうと思ってます。 折りたたみ式棚受け金具 http://www.tanner-wago.co.jp/products/jyama/tanauke.html ↑これを購入して、テーブルを折りたためるようにしたいです。 又、この金具にはワンタッチタイプもありそちらの方がじゃっかん高いのですが、そのほうが使い勝手はよいのでしょうか?(参考URLhttp://www.tanner-wago.co.jp/products/jyama/touch-pon.html) できるだけ、安く出来たあがるようにしたいのでもっとオススメのサイトや作り方や、この方法じゃ無理などなんでも構わないのでアドバイス等頂きたいと思ってます。 よろしくお願いします。

  • IKEAのキッチン用品★使い心地はどうですか?

    デザインと安さに惹かれて購入したいところですが お店が近くにないので、実際使われている方のアドバイスをお聞きしたいです。 特に、包丁、まな板、キッチン用のハサミその他諸々・・・ カップやお皿は問題なく使っていますが、上記はどうでしょう? 安いとすぐダメになってしまうイメージがありますが。。。 それ以外でもおすすめのIKEA商品があれば教えてください!

  • キッチンハイターとかって普通使うの?

    キッチンハイターとかって普通使うの? 自分は一回だけ、まな板が黒くなったときに 使いましたが、その一回だけですね。 普通、使い終わったあとに、食器でも、 調理器具でも、なんでも、 洗って、ふいて、かわかしておけば、 キッチンハイターを使わなくては ならないような状況にはならないと おもうんですよねー でもひょっとして、おふきんとかを 消毒するときに使うのかな? 自分はふきんは使っていないので わかりませんが。

  • 対面式のオープンキッチンの収納について

    このたび新築することになり キッチンを対面式のオープンにすることにしました。 IHコンロ部分のみ壁があり、 調理台とシンク部分には壁がなくリビングダイニングが見えます。 吊戸棚はありません。 キッチン後ろには食器棚を置く予定です。 まな板やスポンジをシンクのスタンドに立てると リビングダイニングから見えてしまうなぁ、と思いました。 同じような対面式オープンキッチンの方はどうやって まな板やスポンジを置いて(しまって)いますか? キッチンはストッカータイプで お玉なども引出に並べて使っているのでしょうか? こうしてるよ! こうしたら? というアドバイス ぜひお願い致します。。。。

  • 1人暮らしで自炊の場合、キッチンは何畳あればいいでしょうか・・

    1人暮らしで自炊する場合、キッチンは最低どれくらいの広さがあったほうがいいですか? キッチンに置くものとしては、2ドア冷蔵庫、簡易食器棚、炊飯器、電子レンジです。 お弁当も作るし、完全に自炊する予定なので、まな板置くところの広さもあまり狭いと嫌なのですが・・。 これだけのものを全て置く為には、最低、キッチンは何畳くらい必要でしょうか? また、ワンルームとかはやめたほうがいいですよね? あまり自炊しない人はいいかもしれないけど・・。

専門家に質問してみよう