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おいしいマドレーヌのレシピ
R-MAMAの回答
マドレーヌは主人が大好きで、私も色々挑戦してオリジナルレシピを考えました。とはいえ、めんどくさがりの私の超簡単レシピです。 私の場合主人が 1.しっとりしていて、パサパサ感がない 2.バターの風味がしっかりして欲しい と要望わ言ってきたので、甘党の主人好みのレシピです。 少しでも参考になれば・・・ 材料 8個分(小さいカップにて) バター 75グラム 小麦粉 75グラム 砂糖 30グラム 蜂蜜 30グラム 蜂蜜 適量 卵M 2個 下ごしらえ 小麦粉は振っておく バターと蜂蜜を一緒にレンジでチンする 卵は2個そのままハンドミキサーで8分だて(温かい蜂蜜とバターを入れるのであんまり泡立てても意味ないと思い8分だてです) オーブンを180度で予熱しておきます 1 8分だての卵のボールに小麦粉を3回に分けてささっと混ぜます 混ぜ過ぎると膨らまないので手早く混ぜます 2 溶かしたバターと蜂蜜の中に砂糖を入れてよく混ぜ 1 へ入れます 3 生地が均一になったら、カップに流しいれ180度で15分くらい焼きま す 最後が一番私の中では重要で、焼きあがったあと、蜂蜜をはけで塗り少しおいてラップで包みます。 そうすれば、しっとりするからです。 全然お役に立てないかもしれませんが、主人がOKをくれたのでこのレシピにしてます(笑)♪
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お礼
おはようございます お返事ありがとうございます ハチミツを入れてるレシピもありますよね でも量がそれぞれで違ってどれぐらいがいいのか分からないんですよね・・・入れるとしっとりするとは書いてあるけど、入れすぎても生地が重たくなりそうだし・・・ R-MAMAさんは砂糖とハチミツは1:1なんですね^0^ ご主人の要望は私の要望とも近い気がするので試してみたいと思います。 ありがとうございました