- ベストアンサー
セックスレスです その後…
あまり進展していません 一度しなくなると やはりしなくなるものなのでしょうか? で いけない事なのですが 最近好きな人ができてしまいました 相手も自分の事を 好きだと言ってくれました 知り合って4,5年くらいの方です まだ肉体関係もなにもありません 飲みに行ったりするくらいです 迷っています 今 彼女と付き合っても 色々と考えてしまいそうです 暇な時でいいので みなさんの考えをお教え下さい 御願い致します
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辛いでしょうけど浮気はだめですよ。 僕は妻が2人目の娘を産んですぐセックスレス宣言されました。 「私はセックスなしでも生きていける。」と言われて・・・。 それから8年間、ほとんどセックスはありませんでした。 セックスしようとすると、「疲れてるから。」とか、「生理中だから。」とか、「気が乗らない。」とか、何かと理由をつけて断られ続けました。 できたのは、せいぜい年に3~4回程度で、いずれも僕が強引にその気にさせたもので、アソコは濡れていませんでした。 とても辛い日々でした。 妻への愛情もだんだん薄れていき、ここ2年は意地だけでした。 負けたくないという・・・。 でもちょっとしたきっかけで脱セックスレスしました。 妻が2年前から始めたPTAの仕事が、周りから信頼されるようになって楽しくなって来たことと、僕の会社から特別休暇をいただけることになり、それを使って春休みにTDLへ旅行することに決めたことが、たぶん妻の心を少し円くさせたんだと思います。 僕は今だったら、妻が僕の気持ちを理解してくれると思い、正直に悩んでいたことを打ち明けました。 その上で、セックスレスはもういやだから最低月1回はさせてくれと頼みました。 そのときの妻の返事はただ一言、「いいよ。」でした。 でも、その言葉に嘘はありませんでした。 その週末から、妻はセックスを拒まなくなりました。 ただ、翌朝の起きる時間が早いので、夜は子供たちの寝る時間には寝たい、邪魔しないでほしいと言われ、それは受け入れました。 今は、娘たちのことを考えて、二人だけでいられる土曜日の早朝にセックスしています。 妻の体調を考えて、毎週は無理ですが・・・。 ただ、それ以外にちょっとしたスキンシップはしていますよ。 毎日出かけるときにキスしたりとか、寝るときに時々手をつないだりとか・・・。 それだけでも愛情は伝わります。 まずはそんな事から始められてはいかがですか? 浮気はせずに。
その他の回答 (3)
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
率直に申し上げますが、その程度の理由で離婚は無いと思いますよ。 奥様は「私はしてもしなくてもいい、私からは言わない」ということですから、拒絶しているわけではありません。 質問者様が求めれば応じるのですよね? 元々、あまり性生活がお好きではないのでしょう。 だからと言って、口も聞かなくなるというのもどうかと思います。 性生活は結婚生活の一部であり、全てではありませんし、個人の嗜好もある以上は。 奥様の愛情を感じられないのは、性生活以外の夫婦生活の中に問題があるためではないかと思います。 その結果が性生活に響いてはいないでしょうか? 性生活が無くても、うまくやっている夫婦は大勢いますよね。 奥様を労わることはありますでしょうか。 小さい子供の面倒をみるのは、結構な労力が必要です。 相手に対する思いやりが、欠けてはいなかったでしょうか。 もしもそうならば、不倫などしてもいことには決してなりません。 奥様とお子様を捨てる覚悟があるのなら話は別ですが。 そこまで本気の相手ではないようですが。 断片的な投稿内容ですので、推測が多いのですが参考になれば幸いです。
…であれば、きちんと離婚した方がいいですよ。離婚を前提に、奥さんに話してみてください。それで奥さんがどう出てくるか?じゃないですか。 夫婦って、お互いに譲り合う所は必要ですけど…ですよね。相手が聞く耳もたない(あなたにとってはセックスするって言うのは重要なことなのに、奥さんは理解してくれない)って言うんじゃしょうがないですものね。 ただ、新しい彼女との関係が出来る前に離婚しないと、彼女が離婚の理由になりあなたが不利になります。(原因になる) あとは、子どもの幸せは充分に考えてあげてください。一緒にいればいい!という単純な問題じゃないとも思いますし。
- guguku
- ベストアンサー率26% (118/450)
こんにちは。 まず結婚してないので、好きな人ができても全然いけなくないと思います。 えーと、心もそうですが、体の関係も大切だと私は思っています。あ、私は女です。 彼女的にはあんまり行為自体が好きじゃないのでしょうね。 でもそれで結婚とかとなるとやはりすれ違いの日々が続くのではないでしょうか? 私なら一度彼女と別れ、その好きな人と付き合っちゃいますが。 それで新しい人とうまくいくかもしれないし、やっぱり彼女がいいと思うか(思ったところで復縁できるかはわかりませんが)、今のままよりは進展があっていいのではないでしょうか? と私は考えるのですが、参考になりましたでしょうか?
補足
結婚6年目 妻27歳 自分24歳 子供1人4歳 今の所 半年ほどしていません していたときも1ヶ月に1回くらいです 誘っても眠れないとか この間 妻に聞いたところ 『私はしてもしなくてもいい、私からは言わない』との事です そんな事を言われたので 最近は口もろくに聞いていません 妻からの愛情も感じられません 家にも帰りたくないです どうしたらよいのでしょうか? ↑が 前回の質問内容です 質問のしかたがよくなかったですね すいません