• ベストアンサー

もてそうなのにもてない人は何でもてない?

大学生男です。 タイトルの通りなんですが、性格的にも問題なく、見た目もイケてる人でいかにももてそうなのにもてない人っていますよね。 僕の友達でもかっこよくて性格もすごく良くて女の子の評判も悪くないんですが女性と付き合ったことがない人がいます。 本人も全くもてなくて女性から告白されたこともないそうです。 そういう人って何でもてないんでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mei5188
回答No.16

27歳、女です。 私の友達にもイケメンなのに「彼女できない」って言ってる男の子います。性格は素朴な感じで、雰囲気もステキだし、最初「いないわけないでしょ」とか思っていたのですが・・。いざ友人として付き合っていくうちに、メールがぶっきらぼうすぎてげんなりさせられたり、なんだか誘いにくい雰囲気を出してるな~と思わせられたり。。 でも、それは私が少なからず彼に好意を持っていたので、彼も距離を保とうとしたのかもしれないのだけれど^^; モテ要素のなかでも一番大切なのが「誘いやすさ」だと思います。 男性が女性を誘うときも、恋愛感情を抜きにしても、声をかけやすい人そうでない人といますよね。また、女性から誘われやすい男性は、ルックスの良し悪し関係ないケースも多いですよね。 質問者様の友人の男性は、けしてモテないわけではないと思うんですよ。ただ、女性が「声かけたいな」と思っても、誘いにくい雰囲気を醸しているのかもしれないですね。

その他の回答 (15)

回答No.15

NO8です。 >女の子の評判も悪くないんですが ここの意見は出鱈目ですよ。 女の子の評判が悪くない=女の子の評判がいい んです。 それでもモテナイ奴はいるんですよ。 俺も色々な女の子に何でもてないのか尋ねてまわったことがるんです。 全員が全員ではありませんが モテナイはずがないと男女ともいいましたよ。 でも、モテナイんです。 理屈なんかないんですよ。 モテナイ奴は性格が良くても顔が良くても金持ちでもお洒落でもモテナイんです。 逆に女にもてる奴は、不細工でも口下手でも駄作ても貧乏でもモテマス。 俺はそういう人間を何人も見てきました。 理屈じゃないんです。

• nyan2121
回答No.14

私は女子なのですが、やっぱり、諦めモードに入ってしまっている可能性がありますねー。 そんなにいい人なら彼女いないわけないし・・・、みたいな。 しかもその人の周りに女子があまりいないとなるとなおさら、彼女以外眼中にないんだ…、あたしがいったらうざがられるかも…みたいな感じで躊躇してしまうのではないでしょうか。 もてそうな人って少し怖いイメージありますから(笑)よっぽど自分に自信のある人じゃなきゃ、近づけないですよね

回答No.13

>僕の友達でもかっこよくて性格もすごく良くて女の子の評判も悪くな>いんですが女性と付き合ったことがない人がいます。 本人が恋愛に対して面倒なのか、バリアを張ってるのかもしれません。 顔が良くても、中途半端な奴ほどモテないのかもしれません。 滅茶苦茶カッコいい男か、不細工顔で個性的な奴の方がモテたりしますよね。

• venus2367
回答No.12

イケテる人であれ、自分の興味のエリアに入らない人ならいくらカッコいい人でも関心は持たないです。 ちなみにホストをしてる男性がホスト業がモテルと勘違いしてアピールしてきますが、そう言う目で見てるって事もありますよね。 カッコイイけど性格悪そうって見ちゃう女性もいますし、カッコいい=モテるの式はないと思いますよ。

• gotchama
回答No.11

女性にとって、男を感じられないからでしょう。 優しいがゆえに「頼もしさ(能動的とも言えるかな)」に欠ける人、と推測します。 ささいなことですが、女性と食事や遊びに行くときも、まず「どうしようか?」と聞いてしまうとかね。本人は相手を立てているつもりでも、相手にはどこか頼りなく映ってしまうのではないでしょうか。 相手を楽しませるために、どんなことをしようかな、と常に考え行動できる人間がもてると思いますよ。

• gyong
回答No.10

無口で会話の苦手なイケメンホストがモテると思いますか? 人間って会話でのコミュニケーションが満足にできないと魅力度が半減します。会話だけでなく、気遣いとか雰囲気も含まれます。 あなたのイケメン男も基本的なコミュニケーションが苦手なタイプでは? 性格が良いってなんですか? やさしいだけではだめですよ。やさしさが目に見える形でアピールできないと。

noname#57888
noname#57888
回答No.9

こんにちわ。 私はイケメンは好きじゃないです~。 もちろん、鑑賞するのは好きですが(笑)、 お付き合いするのは「その人の生きてきた歴史が顔に出てる」人です。 男の人って特に如実にいかに生きてきたかってのが 顔に出るな~って私は思うんですよ・・・ 特に年齢を重ねると。 その顔に魅力を感じれば惹かれると思いますが、 単にイケメンってだけじゃ、全然惚れることは出来ません。 こんな変わった女もいるんですよ~(笑)

回答No.8

俺はイケ面でベンツ乗っててロレックスしてドルガバ着て会社経営してて羽振りが良くて 「もてないわけないのですが、もてませんよ」 こんな完璧な人間は周囲にいませんよ。 でも、ださくて貧乏なときのほうがもてました。 意味分かりません。 つまり、もてるもてないのは理解出来ないものが作用していて それはメビウスの輪のように解けることはありません。 ここである回答も全て無駄です。 答えがないのですから。

回答No.7

あまりに完璧過ぎる人だと、「この人に彼女がいないわけがない…」「自分なんかが彼女として釣り合うわけがない…」と、ハナから敬遠されたりする事があるんじゃないでしょうか? 高嶺の花ってやつですね。 私の廻りにもいますよ、もてそうなのにもてない人…不思議。

回答No.6

イケメンは悲しいかな必ずモテますよ。 ただし同姓から見るかっこいい、かわいいは少しズレがあります。 男だとちょっと昔風の男前だとか男から見て男らしいからかっこいいとか、あとは雰囲気がおしゃれで男から見てかっこよく見えるパターンかな、女性の目はシビアなんで服装とか髪型でごまかせないです。 キムタクみたいだったら何がどう転んでも絶対モテます断言できます。 本当にイケメンなら後は当人に色気が無い(会話や考え方が幼い) それか周りが本当に異性慣れしてないかですがこれはよっぽど特殊な 環境じゃないと考えにくい いずれにしても本当にイケメンなら学部や部活に男しかいないような 環境でも、自然に女の子は寄ってきて強制的に出会います。 その人が女慣れしていない人でも女友達は自然に増えてくるので 徐々に女慣れしてきてさらにモテるようになって行きます。 大学生だったらもしまだ一回生とかだったらこれからじゃないですか

aoi_85
質問者

お礼

なるほど。 同姓から見るかっこいい、かわいいは少しズレがあるんですね。 その友達は特殊なんですかねー ちなみに既に三回生です。 女の子にはモテるんですけど付き合うまではいかないんですよねー ありがとうございました。