- ベストアンサー
銀座にあった店ピルツェン?
質問なんですが銀座の裏通りにあった、 ピルツェン?(表記が英語か日本語かわからないのでカタカナで) ジャーマンポテトやソーセージ、ビールなどを取り扱っていた店です。 そのお店なんですが、相当前6~7年くらい前にビルの建て替えで なくなってしまい新たなビルができてもそのお店が入りませんでした。 そこで、その店がその後どうなったか少しでもいいので、情報提供 よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ピルゼン、じゃないですか?交詢社ビルに入っていたビアホールだと思いますが…。 交詢社ビルの建て替えで閉店したっきりのようですよ。2ちゃんのうわさ話ですが、実際検索しても「閉店した」というのはたっくさん出てきますが、別の場所で営業しているという話は見つけられなかったので、信憑性は高いかな。 あれだけの有名店だし、交詢社ビルの建て替え自体がとても話題になって(歴史的名建築でしたから…)いたので、たぶん別のところに移転したなら、何か情報があると思いますので…。