• ベストアンサー

引き締めたい!!

こんにちは。私は身長151センチ、体重52キロ、体脂肪29% 25歳女性です。 もちろん体重、体脂肪を落としたいのですが、なによりもふともも、二の腕の肉を引き締めたいです。かなりブヨブヨしています。 お風呂でリンパマッサージをしています。セルライトをつぶす感じで結構力を入れています。 運動はたまに踏み台昇降を一日30分程やっています。エクササイズのDVDを買ったので、これからはそれで頑張るつもりです。(まだ届いていません。) どうしたら引き締まりますか?みなさんアドバイスをよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inaken11
回答No.3

太った原因は、食べ過ぎと運動不足です。 食べ過ぎをダイエットで抑え、運動不足をフィットネスで解消します。 お風呂でマッサージは、リラクゼーションです。 それぞれに目的があります。 リラクゼーションは疲れた心と体を癒せますが、痩せることには直結しません、明日の活力を得ましょう。 その体重でその体脂肪ということは、極端な運動不足と考えられますので、ビシバシ(笑)と運動をされるだけで、見違えるような体になると思います。 無理をなさらぬよう、ウォーキングやジョギングなどをどうぞ。 心拍数を120~140程度に保って運動されると、運動の質が保てますよ。 あと、#3のかたはそのうちID停止となるでしょう。

chun--chun
質問者

お礼

ありがとうございます!! 食べ過ぎと運動不足…。まさにその通りです(笑)ご指摘いただきありがとうございます。やる気が出ました! ちなみに、ウォーキングなどの有酸素運動はやはり1時間くらいやった方がいいのでしょうか?20分ほどでも効果はあるっていいますよね。目安がよくわからなくて。短い時間でも毎日続けることが大事ですよね。 参考になり、やる気も出ました。アドバイス有り難うございます♪

その他の回答 (2)

• timeup
回答No.2

派手な事をする必要は全くありません。 毎日歩くことです。 たまにでは駄目です。毎日です。 必要なのは歩く段階ではウォーキング用の靴。 走れる段階になったらジョグ用の靴。 これだけです。 毎日毎日1時間でも2時間でも歩いたり、走ったりするのです。 何時のまにかブヨブヨはなくなっています。

chun--chun
質問者

お礼

ありがとうございます。まさに王道ですね。 地道に努力してみます。

• zorro
回答No.1
chun--chun
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にさせて頂きます。