- 締切済み
やせたい!アドバイスください
上半身は人並みだと思うんですが、下半身がひどいです。 特に腰周りやおしり、ふともも、ふくらはぎが太くて困っています。 下半身を細くするにはどうしたらいいでしょうか。ウォーキング、ジョギング、踏み台昇降などしか思いつきませんが、何が一番効果あるのでしょうか・・・またその効果が出てくるまでの期間など教えていただきたいです。 身長160センチ、体重57キロ、体脂肪32%前後、 下半身のサイズはふくらはぎ37、ふともも58、ヒップ98ぐらいです。 夜は、炭水化物をあまりとらず、豆腐やきのこ類を中心に食べていますが、体重も全くへりません・・・ 細くなっていろんな服が着られるようになりたいです。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morimae
- ベストアンサー率14% (1/7)
夜ご飯を早めに食べてそれ以降絶対にものを食べず(もちろん昼間の間食もNG)に確実に毎日運動をすること!!持続することが重要です。運動は最初はそこまでやりこまずに徐々に運動量をあげていけばよいかと!!ちなみに僕はそれで5kg落ちました!!4月に始めて最近やっと落ちてきたので期間は半年くらいですかね。。 昔はこれと同じ手法で最高16kg落ちました。 ダイエットに一番必要なのは精神力だと思います。
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
全体の食事内容が不明ですが、夜のだけから類推すると、代謝に必要な微量栄養素が食事制限のせいで不十分になっていそうですから、其の点の改善も必要です。 書いてある中での選択肢は、骨格の微妙な偏移などが無いとしたら、ジョグあたりから始めるのがよいでしょう。 強いのを行えば、効果の出る前に故障が出てきます。 効果の出てくる期間・・・・人により違いますが、其の脂肪が二ヶ月でついたなら、早期に減らせることも可能ですが、長期間かかったならそれだけ長くなります。 其の期間と、有酸素運動の継続時間と食事などによる的確な栄養摂取により違います。
まずは、食べる量を減らします。不要なエネルギーが体重になるのですから。 当然の事ながら、間食は厳禁です。 学校か、会社か、はたまた、ご近所さんから勧められても、 間食はダメ。周りの人にも、ダイエット宣言をしましょう。 ウォーキングや、ジョギングは今後の為にも、生活の習慣にするのが宜しいと思います。食事と運動を合わせれば、効果は1ヶ月もしないうちに出ると思います。 正直、部分痩せはかなり難しい分野です。 ひねりを加えたストレッチなどで、少しでも締りのある体にしましょう。 >細くなっていろんな服が着られるようになりたいです。。 分かります!私も太った時にホント~にそう思いました。 普通サイズのジーンズがOKになった時、嬉しかった!! 質問者さんも頑張って下さい。