- 締切済み
この気持ちはどうすればいいんだろう・・・
僕は中学校3年生です。 2年に彼女がいます。 付き合ってから3ヶ月たったぐらいで、一回わかれて、3ヶ月たったぐらいからまた付き合い始めました。 その彼女が、はじめはそんなに、かわいいとか思ったことはないのですが、今は愛おしくてたまりません。 もう一生を一緒にすごしたいです。 でも、僕は受験生という身で彼女は毎日塾にいそがしいという毎日です。 会えないということで、何事もやる気がでません。 ずっと一緒に過ごしたいです。 メールなどはやっているのですが、物足りません。 いやらしいことではなくて、彼女がほしいです。 将来、高校もバラバラになってしまうし、もう先のことを考えたらなきそうです。 今後、どうやって彼女と会ったりすればいいんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
質問者さんはまだ中学生なんですよね? だったらまずは彼女のことよりも受験を頑張ったほうがいいと思いますよ☆ 夏までは彼女との時間を優先させて、夏からは受験に集中するとかでもいいと思いますが、とにかく今はやらなきゃいけないことを見失わないでください。 物事というのは1つのことがうまくいくとポンポンとうまくいったりするもので、1つがだめだと連鎖反応を起こして彼女ともうまくいかなくなってしまうんじゃないでしょうか。 彼女と会うのはどうにでもなりますが、めりはりをつけて恋してください。
- yhooochan5
- ベストアンサー率24% (62/250)
恋に恋することは悪いことではありません。でも、ここに書いてあるのは、あなた自身の心の問題しか書かれてない。いいですか?厳しい事を少し話しますね。将来貴方は、何をして彼女を支えようとしてるんですか?今貴方はするべきことをしなくて彼女の事を考えてるわけですよね。世の中愛情だけでは愛するものを守っていけません。愛情は大事です。けど、男にとっては仕事がきちんとしてないと家族は不安です。夫婦が別れる原因として、お金問題があります。腹黒い話ですが、実際そうです。今貴方がする事は彼女との将来の事よりも自分の将来を見つめることなんじゃないのですか?彼女を守って生きたいのなら、今の一瞬を我慢して、俺も頑張るからお前も頑張れよとこれくらいの大きな心で彼女を包み込んでやってください。今の貴方じゃまた振られるのがおちです。ごめんね。厳しいことかいて。でも、貴方の為を思って。その恋を成就させたくてかいてます。それは、わかってくださいね。
- sky070
- ベストアンサー率50% (2/4)
答えにくい質問だと思います。 大塚愛 の歌「プラネタリウム」聞いたことありますか? 歌詞がその答えになるかも って勝手に思っています。