- ベストアンサー
南米ボリビアのチーズ
南米ボリビアで日常的に食べられているチーズを探しているのですが、ご存知の方はいらっしゃいませんか? いろいろなショップで探して見たのですが見つけることができませんでした。WEBショップでも「ボリビア チーズ 南米」とかで検索したのですが取り扱っている店はなさそうでした。名前がわからないのが痛いところです(><) そのチーズ自体は、ほとんど真っ白でかなり塩が効いています。 たぶんナチュラルチーズだとおもいます。 ボリビアのチーズを扱っているお店の情報でもなんでもおねがいします。
- kirinnosippo
- お礼率60% (3/5)
- 名産・特産品
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ケソ・ブランコ(白い=ブランコ・チーズ=ケソ) と呼ばれるものですね。 お考えのようにナチュラルチーズで、その中でも フレッシュチーズに当たるものです。 ケソ・ブランコで検索してみましたが うまくヒットできませんでした。ごめんなさい。 裏ごししていないカッテージチーズに塩分を足してみては なんとか近いものになるかな?と思ったのですが。 (サワークリームはあのボソボソ感がでませんよね・・・)
関連するQ&A
- ボリビアのお酒を手に入れたいのですが
こんにちは。 先日南米を旅行した知人からお土産に、ボリビアのお酒「シンガニ カサ・レアル」(赤ラベル)をいただきました。(現地では安い一般的なお酒だそうです) それを私が開封前に落として割ってしまいました。 申し訳ないので自分で買って呑もうと思いましたが、どうも日本では入手困難な様子。1件だけNETで販売している業者を見つけたので 注文しましたところ「すみません。事情があって販売できなくなりました」との返事が来ました。 首都圏(東京・埼玉・千葉・神奈川)なら飛んで買いにいきます。地方でも結構です。どなたか販売してるお店の情報。または入手方法など ご存知でしたらよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お酒
- 南米で、「使える」カードはどっち?
南米(チリ、アルゼンチン、ボリビア)に旅行する予定なのですが、 クレジットカードを使用する時、VISAとmasterのどちらがより「使える」のでしょうか。買い物よりも、現地ATMでのキャッシングの利用頻度が高いと思います。「PLUS」が付いていればカード会社に関係なくキャッシング可能なのでしょうか。 ご存知の方、どうぞ教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 前田製菓のチーズクラッカーが食べたい!
前田製菓のチーズクラッカーがどうしても食べたいのです。 唐突ですみません。 通販で手に入るところを探しています。 情報をお持ちの方、よろしくお願いします。 どなたもご存知ないようでしたら、メーカーに直接問い合わせることにしますが、 今後、これと似たような情報を探してインターネット検索する方のために、 有意義な情報をお待ちしています。 【商品名(パッケージ記載)】 国内産小麦粉使用 チーズクラッカー チーズ12%含有 [NATURAL CHEESE CRACKER] 【商品説明文(パッケージ記載)】 生活クラブの提携生産者の国産小麦粉を使用。 チーズを12%練り込み、少し硬めに焼きあげております。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 南米のスペイン語圏に留学したい・・・
スペイン語圏に留学を考えています。 できれば、南米のアンデスの辺り(ボリビア、チリ、ペルー) が良いのですが、あまり留学ではメジャーではないような気がします・・・ やはり、治安など問題があるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- Re:cheeseのチーズカラーっていうケーキ
2008年ごろにブログ記事で知って、東京にいくことがあったら必ず買おうと思っいたスイーツなんですが… Re:cheeseというお店のチーズカラーという花束をかたどったケーキです。 東京に行く用ができたので久々に調べたところ、お店のWebサイトがなくなっています。 Web検索して出てくる店舗も期間限定出店が多かったらしく、現在の情報はみつかりません。 閉店されてしまったんでしょうか? ご存知方がおられましたら情報お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チーズフードは妊娠中食べても問題ないでしょうか。
現在妊娠中です。知り合いの方から頂いたお菓子に、パンの間にチーズバターのクリームが挟まれているものがありました。 裏の表示をみると、チーズフード(ナチュラルチーズ、乳糖、乳糖たん白、植物油脂、酵母エキス、プロセスチーズ)と書いてあり、ナチュラルチーズはリステリア菌の心配があるので、気になりました。 チーズフードについて検索すると、「一種以上のナチュラルチーズ又はプロセスチーズを粉砕し、混合し、加熱溶融し、乳化してつくられるもので、製品中のチーズ分の重量が51%以上のものをいう。」 と出てきたのですが、加熱されているということは食べてもリステリア菌の心配は無いのでしょうか? ご存知の方、教えていただけますと幸いです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- スフレチーズケーキはクリームチーズで変わりますか
スフレチーズケーキを作ったのですが、プリンのようになってしまいました。 使ったクリームチーズの裏を見ると、プロセスチーズと書いてあったのですが、今回購入したクリームチーズにはナチュラルチーズと書いてあります。 一般的なスフレチーズケーキにはこのナチュラルチーズのクリームチーズを使うのでしょうか。 失敗した事と関係はありますか。 又、プロセスチーズの方で作るのとナチュラルチーズでは味は変わりますか。 ご存知の方おりましたら、回答よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チーズを探しています
あるパルミジャーノレジャーノの製品を探しています。 先日イタリアに旅行した際、アリタリア航空の機内食で出たチーズなのですが、パッケージに「mito」と書かれていました。 ネットで検索したところ、おそらく「パルマレッジオ」というメーカーのものだということまでは分かりました。 (gooで『mito チーズ』というキーワードで検索すると『キャンディみたいなパルミジャーノ・レジャーノ・・・』という検索結果がヒットします) このチーズは個別包装で5個入りのものです。イタリアで買って帰ってきたのですが大変おいしいので、日本で買い求めたいのです。どうやら上野松坂屋か成城石井には売っているらしいのですが、買いに行くことができないため、できれば通販で購入できるお店を探しています。 ご存知の方がいらっしゃれば、通販で売っているお店を教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- チーズのような豆腐の作り方
居酒屋などで、え?これはクリームチーズ??というような豆腐料理がありますよね。お店によってメニューの名前は色々ですが。あれって、どうやって作るか知りたくて色々探してみたのですが、分かりません。ヘルシーそうなので、ぜひ自分で作ってみたいので、ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
meuamour様 回答ありがとうございました。 検索までしていただいたようで重ねて感謝ですm( _ _ )m 名前がわかっただけでも前進です。 本当にありがとうございました。