• 締切済み

チーズに入ったリゾット

テレビで大きなパルミジャーノレッジャーノチーズの上にリゾットが乗っていてそれがサーブされるのを見たことがあります。お店の名前がわからないのですが、千葉もしくは東京で出してくれるお店ご存知ないでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

こんにちは。 東京ドームシティの中にあるイタリアンレストラン 「Winners」で、そんなのを食べた記憶があります。 すっごく大きな丸いチーズにワインをかけて火をつけ少し溶かし、 ほぼできあがりのリゾットをチーズの上で焼いていました。 それにしても、いつのまにか「後楽園ゆうえんち」って名前じゃなくなってたんですね(^^;;

参考URL:
http://www.tokyo-dome.co.jp/gourmet/winners/
  • 902774
  • ベストアンサー率31% (134/419)
回答No.3

千葉でも何軒か。。。 海浜幕張のoreajiさん http://www.wm-p.jp/search/result/c01005.htm 千葉中央のガンツォさん http://www.e-oyako.com/cgi/shopdb/shopdb.cgi?METHOD=show&ID=1138 津田沼駅前マックの隣の2階のお店も確か出してくれたと思いますが 今も店があるかどうか不明です。

  • matilda
  • ベストアンサー率32% (3069/9405)
回答No.2

こんにちは。 チーズのリゾット美味しいですよね~。いくつかお気に入りがありますので、ご紹介させていただきます。 ●プレゴ・プレゴ http://r.gnavi.co.jp/g428700/ ●プレゴ・パケット http://r.gnavi.co.jp/g428701/ ●オステリア・イル・ピッチョーネ 最近行っていませんが、あったはずです。 http://r.gnavi.co.jp/g227300/ ●代官山Mar http://www.tamago-net.com/daimar/ それから、#1さんが紹介されているお店は西麻布に移転して、ちょっと高級になりましたが、美味しさは変わりませんよ~。ただ、チーズにお米を入れて作ってくれるタイプのリゾットではないと思います。 http://www.geocities.jp/clinica_trattoria_esperia/

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

参考URLの店の物は絶品です。

参考URL:
http://www.a-c-c-i.com/member/mori/esperia.html

関連するQ&A

  • パルメザンチーズのリゾットのレシピを教えてください

    イタリア料理のお店で食べたパルメザンチーズのリゾットを家でも作ってみたいのです。お米にも芯が残っていたし、チーズとあえる前のリゾットにも味がついているようだったし。。どなたかレシピを教えてください。お願いします。

  • パルメザンチーズのリゾットのお店を教えてください

    梅田近辺が活動範囲なんで。。。近場でお願いします。 大きなパルメザンチーズのかたまりを目の前に運んできて、その場でチーズを削りながらリゾットを出してくれるお店が希望です。

  • クラフト社のパルメザンチーズについて

    クラフト社で発売してるパルメザンチーズありますよね? あのグリーンの筒状容器に入った粉チーズです。 あれにはタイトルにパルメザンチーズ100%使用と書いてあり、なおかつ原産国がアメリカになっております。 パルメザンチーズとはイタリアのパルマで牛に青草のみを食べさせた牛から取れる牛乳で造られたものです。 それをパルミジャーノ・レッジャーノと言いますが、そのクラフト社はそのチーズを加工して販売してるのでしょうか? パルメザンとはパルミジャーノの英語読みです。 原産国がアメリカなので、どうも引っかかります。 たとえばイタリア産のパルミジャーノをアメリカに輸入して、それをアメリカで粉チーズに加工すればmade in USAの烙印は押されるのですが… 実際のところはどうなのでしょうか? 知ってる方がいらっしゃれば教えてください! よろしくお願いいたします。

  • カルボナーラをよく作るんですがパルミジャーノ・レッジャーノは高いので別のものを使いたいんです。

    パルミジャーノ・レッジャーノだと1kgだと送料込で安くても5000円はします。 他に安くて、カルボナーラにぴったりなチーズはありますでしょうか?

  • チーズ

    東京都内で、チーズの数が豊富なお店があれば教えて下さい。 住まいが千葉の北松戸ですので、できるだけ近い方がよいです。

  • ピザ、パスタ、リゾットのお店で、チーズリゾットを頼んだら、出てきたのはお茶碗一杯分ぐらい。これって・・・

    お世話になります。 今日、外食してきました。 そのお店は、ランチではピザ、パスタ、リゾット(どれも数種類あり、値段はどれも1000円前後)のうち一品を注文するとバイキングがついてくる、という形式のお店でした。 他の客が注文した料理を眺めていると、パスタは普通の一人前の盛り付け具合でした。(ここでいう普通、とは男性が単品で頼んでも充分一人前の量はあるだろう、と想像する程度の量。)  今日はパスタではなく、ご飯ものを食べたかったので、チーズリゾットを注文しました。  私の予想では、中華料理屋のチャーハン一人前ぐらいの量が出てくると思っていたのですが、出てきたのを見てびっくり。小さめのお茶碗一杯分ぐらいの量しかありません。その上、お皿の”つば”の部分が異常に幅があり(イタリア料理屋ではこの形状の皿はよく使われますがそれにしてもでかい皿だった)、量の少なさがいっそう引き立ちました。おいおい、これじゃバイキングがおまけじゃなくてリゾットがおまけだろ!という量です。  外食でリゾットを頼んだのは初めてですが、イタリアンレストランのリゾットってそんな程度の量しか出さないのでしょうか?  ちなみに店は、一品料理を売り物にする店ではなく、前述したとおり、バイキング形式で客を集めるスタイルの店です。おなかをすかせたOLや近所の主婦連中(”お得なランチ情報”大好き!みたいなヒトたち)がメインの客で、決して昼からワインを傾けるような金持ちのデート用の店ではありません。 外食経験豊富な方、ご回答お願いします。 なお、バイキングで充分モトをとったので、支払額には特に不満はありません。不満なのはリゾットの量だけです。イタリア人って少食なの? 昼飯に異常に時間をかける民族だって聞いてるけど・・・

  • チーズを探しています

    あるパルミジャーノレジャーノの製品を探しています。 先日イタリアに旅行した際、アリタリア航空の機内食で出たチーズなのですが、パッケージに「mito」と書かれていました。 ネットで検索したところ、おそらく「パルマレッジオ」というメーカーのものだということまでは分かりました。 (gooで『mito チーズ』というキーワードで検索すると『キャンディみたいなパルミジャーノ・レジャーノ・・・』という検索結果がヒットします) このチーズは個別包装で5個入りのものです。イタリアで買って帰ってきたのですが大変おいしいので、日本で買い求めたいのです。どうやら上野松坂屋か成城石井には売っているらしいのですが、買いに行くことができないため、できれば通販で購入できるお店を探しています。 ご存知の方がいらっしゃれば、通販で売っているお店を教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    先日、知人に薦められてイタリアのチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」を一かけ買いました。とても美味しくて感動しました。晩酌のつまみとして少しずつ削りながら食べています。 このチーズは直径30cm位の平たい円筒形をしていて、側面部の表層1cm位はちょっとくすんだ色になってますよね。このくすんだ色の部分も食べられるのでしょうか? お店での試食で、削ったものを配っていたのですが、この表層部分はきれいにのこして削っていたものですから、ちょっと気になりました。 つまらない質問ですいません。

  • パルミジャーノ・レッジャーノ の皮

    パルミジャーノ・レッジャーノや グラナ・パダーノ を すりおろしていくと最後に皮の部分の 硬くなったチーズが残りますが その利用法を教えてください。 皆様は、頑張って力任せにすりおろすので しょうか? それとも上手な利用法はありますか?

  • 濃厚なチーズを探しています。

    パスタに削ってのせる思いっきり濃厚なチーズで値段が手頃な物を捜しています。 パルミジャーノ・レッジャーノやスイスのスプリンツでも特別濃厚な物が手に入れば それでもよいのですが、通販で何種類か取り寄せてみましたが、イタリアンレストラン で出てくるような濃厚さはありませんでした。 出来れば1kg単位で送料無料で買えるお店が売っている物が希望です。 色々チーズを取り寄せた経験をお持ちの方で、あそこのあれは絶対濃厚で美味しい と言う物があれば教えて頂けると幸いです。