- 締切済み
派遣→準社員へ。 転職暦が多くて困っています。
現在、派遣社員です、準社員になれる話が出ています。 ですが、異業種の転職暦が多く、それを履歴書に書くべきか迷っています。 <経歴> (1)建築デザインの専門学校を卒業して、地元工務店に就職したの ですが、部署閉鎖や収入減などあって、一年で退職しました。 (2)設計事務所でバイト(3ケ月)し、毎週新聞広告出している 安い住宅メーカーに就職しましたが、年間休日30日くらい、 毎日14時間の勤務時間に絶えかね、一年で退職しました。 (3)一年フリーターになり、その後は地元の住宅不動産の営業を3年 続けましたが、最後は成績不振から退職しました。 (4)その後、ハロワで紹介された不動産屋に2年勤めましたが、 人間関係の悪化から退職しました。 (5)現在、派遣社員になり3年経ちましたが、準社員の話が出てきました。 実は、派遣社員に登録したとき、(1)は記載せず、(2)が最初に 就職した所として、入社日を遡り登録しました。それ以外にも(1)は 無かったことにして、採用されたときもあります。 でも、今度の話は、年齢的にも最後の転職と思っていますので、 正確に書くべきか、このまま通すべきなのか迷っています。 実際、採用されるかどうかで履歴の調査って、あるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamutaro25
- ベストアンサー率15% (248/1631)
履歴の調査はするところしないところまちまちです 多分派遣元に登録してるときに偽って登録したことにより本当のことを既に書いていない経歴査証ですから準社員の転職より経歴査証により登録抹消になること間違いないでしょう 私は派遣社員で短期で15個の職歴がすでにあります嘘は一度も書いたことはありません。 嘘に嘘をかさねこれから先もその偽りの経歴で人生を送ることになります。 調査をしても個人情報の保護などがあり答えない企業がほとんどかもしれませんが、行いが悪かった場合は正直に話す企業もあると思います。 逆質問なのですが 今からも偽った経歴で生きていくことに良心の呵責はありませんか? 本当のことを話すほうがすっきりしませんか?