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缶詰の蓋
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- sakuji
- ベストアンサー率49% (438/882)
蓋を熱湯に30秒つけると、うそみたいに簡単に開く時がありますよ。 蓋を持つ時、火傷防止兼滑り止めに、炊事用のゴム手袋をはめて回してください。 一応過去ログも参考に。 http://okwave.jp/qa514821.html http://okwave.jp/qa2064649.html http://okwave.jp/qa2736448.html http://okwave.jp/qa2879104.html http://okwave.jp/qa171916.html http://okwave.jp/qa671339.html
- Kon1701
- ベストアンサー率24% (1445/5856)
瓶の蓋であれば、ゴムが一番ですね。 太い輪ゴムみたいな感じで瓶の蓋開け用の道具が売られていました。 専用でなくても、薄いゴム板、1mm程度で15cm角くらいのもの、ホームセンターで売っていますが、これを蓋にかぶせるようにして開けると滑らないので比較的簡単に開きます。
- ookuidaore
- ベストアンサー率12% (25/195)
ビンのふたですね 逆さまにしてふたの部分(金属)だけをお湯につける 程よく温まったら、タオルか何か滑り止めにして 一気にあける で空かない場合は中が真空状態になって張り付いている 場合があるので中身にもよりますが、暖めると水分が 蒸発して真空状態じゃなくなるので、開ける でも空かなかったら捨てる(笑)
- hana-sereb
- ベストアンサー率17% (24/135)
どこか固いところで少したたくか、 コンロに火をつけて、その側であたためると開きます。 タオルでくるんで開けると、すべらず開けやすくなります。 ゴム手袋も有効です。
- ayanetch
- ベストアンサー率40% (18/44)
プルトップのものでしょうか。 詳しい描写が頂けるとどなたかお応えできるかもしれません。
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