• ベストアンサー

女性にお聞きします

おれは成人向けビデオの倫理や秩序を守る仕事をしています。 有害なビデオを排除する仕事です。 仕事はアダルト関係ではありますが もしこういうお仕事をしている彼氏だったら 結婚できると思いますか? 自分は「職業に貴賎なし」と自信を持っています。 月収は手取り30万です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#57948
noname#57948
回答No.1

AVビデオの作製してる訳じゃなく、それを排除してるんですよね?いわば正義の味方で有って、結婚出来ないかも?なんて思うのおかしいですよ。そういう人がいなくなったら大変です!ただ、そういうビデオを見なきゃいけないんですよね? それが彼女に「喜んで見てるんでしょ」みたいに思われて、気持ち悪いとか言われないかなぁって思ってるのでしょうか? 思う人もいると思いますが、自信を持ってていいと思いますよ

その他の回答 (5)

回答No.6

法に触れるような職業でないならまったく問題ありません。 アダルトビデオ製作にかかわるならともかく、その倫理や秩序を守る仕事ならば、かえって好感がもてます。 それに肩書きとしては、会社員とか、そういうのでしょう? まさに「職業に貴賎なし」ですよ。 立派なお仕事です。

• pwhsh403
回答No.5

職業が理由で結婚出来ないことはないと思います。 私の友人(男性)は元パンチラを撮影する仕事をしていました。 今は結婚して子どももいますよ。 職業に貴賤なしですが、職業についている人間に貴賤はあります。 中身の問題だと感じます。 自信があるなら問題なしだと思うのですが・・。 ここに相談されているということは揺らぎがあるのでしょうか。 立派なお仕事だと思いますよ。

• koala60
回答No.4

アダルトビデオを作っていると聞いたら引くかもしれないですが、排除するお仕事でしたら素敵なお仕事だと思いますよ。 彼氏にでも旦那にでもなんも恥じることない相手だと思います^^

• tiuci
回答No.3

>結婚できると思いますか? 仕事の内容は結婚(=生活)に多少は関係するかもしれませんが 質問者さまの場合、結婚できない理由にはなりません。 ただ、やはりアダルト系と聞くと女性としては ほとんど未知の世界なので、怖かったり、先入観ばかり先走ってしまう事は確かです。 とは言え、質問者さまの仕事への姿勢をきちんと説明されれば 彼女としてはそういった不安はかなり解消されるかと思います。 ただ、結婚の挨拶に相手の親御さんのところに挨拶に行く時、 必ず仕事のことを聞かれると思うので、そこは「アダルト」という言葉ではない方が懸命だと思いました。

• kumiyaaan
回答No.2

私はできます。アダルト関係と聞くとちょっと引いてしまいますが、有害なビデオを排除するという仕事ならば、全然嫌な気はしません。 ただなんとなく働いている人よりも、あなたのように仕事にプライドを持っている方のほうがよっぽど素敵だと思います。