• 締切済み

ドアミラーだけが壊れました

先日、通りすがりの車と接触し、私のドアミラーのミラーだけが粉々に壊れました。すずきの軽です。鏡の部分だけ取替える事は出来ますか? デーラーさんに持参したら、全部取り替えないとだめだと言われました。壊れてるのはミラーだけなんですが・・・ワンセットだそうです。

みんなの回答

• nichaim
回答No.4

鏡だけ交換できるかは車種によります、純正部品では部品単体でないのでしょうね、安くすませたいのなら中古部品(同色)を探して貰えばいいでしょうが、ディーラー系より町の整備屋さんのほうが見つかりやすいかもしれません、同色が無くても中古部品から鏡のみ交換でも良いと思います、 確かにワンセットと鏡のみだと一桁値段が変わるかもしれませんので、相談、見積もりを取ってみてください

noname#60563
noname#60563
回答No.3

ディーラーが一体だと言うことですからアッセンで無いとパーツ設定が無いのかも知れません、鏡だけの設定が有れば出来ると思いますが・・・ パーツとして鏡だけの設定が無ければアッセン交換に成りますよ、スズキは知りませんが車によれば鏡だけのパーツ設定も有ります。 後は中古パーツ使用するかでしょう・・・

• curbin
回答No.2

鏡だけの交換は可能だと思います。 1年ほど前、私もドアミラーの鏡だけ壊れてしまいました。 その際、鏡だけ交換してもらいました。値段もそんなにかからなかったと思います。

noname#65099
noname#65099
回答No.1

鏡のみの交換できます。 ディラーでは無理かもしれませんが、街の自動車整備所などでできます。他には、自動車のガラスやミラーの専門店などで出来ると思います。10年前にドアミラーの鏡のみを壊されて交換しました。