- 締切済み
車のサイドミラー
今朝車を走行中に、道路左側のデリネーターに誤って左側のサイドミラーを接触させてしまい、サイドミラーを粉々に割ってしまいました。 カーショップみたいな場所に、ミラーだけ売っているのでしょうか?また、自分で取付けることは容易でしょうか?出来るだけお金をかけずに直すには、どうすればいいのでしょうか? ちなみにオークションで同車種のサイドミラーを探しましたが、見つかりませんでしたので、オークション以外で回答頂けると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- v36
- ベストアンサー率40% (32/79)
回答No.2
安く上げたいのであれば、解体屋さんから同車種・同色のミラーを買ってきて丸ごと交換してしまうのがいいかもしれません。 (質問者様に交換できるスキルがあることが前提ですが・・・) あまり新しい車種だと無かったりしますし、同色であっても多少の色の違いはありますし、年式によって違いがあったりと難点も大有りですが、工賃が掛からないので安くは上がります。 尚、ミラーだけの交換は出来るものと出来ないものがあります。 また、カーショップには基本的にはありません。新品は各ディーラーの部品部門が扱っています。(基本的にとは純正部品についてであり、社外品のミラーなどが出ている場合は不明です)
noname#131426
回答No.1
車の外装部品は専用品です。 ディーラーに注文を入れてください。 新車から3年以上たった車の場合は中古部品が有る場合があります。 修理工場では、専用のオンラインで注文を入れることが出来ます。 中古部品を発注できる修理工場で聞いてください。 私にとっては容易なことでも、あなたの腕前が分かりません。
質問者
お礼
ディーラーに注文をいれて、購入することが出来ました。ありがとうございました。
お礼
詳しく教えていただき、ありがとうございました。