• ベストアンサー

転職、志望動機の書き方!!緊急!!

応募の動機なんですがどのように書けばいいか分かりません・・・・ 悩んでいます。 契約社員で2年間スポーツジムのインストラクターやっていました。 人間関係がうまくいかず・・(お客さん) バイトの求人誌の営業の仕事をやろうと思っています。(広告代理店) 店に行き求人誌にのせていただくように話をすすめる営業です。 応募動機はなんてかけばいいでしょうか? スポーツ関係からの転職ですのでうまく絡めて書きたいのですが思いつきません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uskt
回答No.1

以下のようなものはどうでしょう? ---- 私はスポーツクラブのインストラクターとして、クラブの会員の方々に、健康を増進していただけるようなサービスを提供したいと努めてきました。しかし、会員の方の人数は非常に多く個別のご要望に応じにくく、また特定の会員の方と細かな接触をとることは、業務上問題があるため、「もっとこういうクラスに出れば効果的なのに」と思うことも多かったのですが、十分なご対応ができずにおりました。 そういった、お客様ごとの個別のご要望を、より深く伺い、喜んでいただけるような業務を行える場はないかと考え、今回求人に応募させていただきました。 接客および業務的な提案については、これまでも経験してきており、また体力もあるので、営業職は初めてですが、自分の適性を生かしてできるかぎり努力したいと思っております。

ikuuyuu
質問者

お礼

違う職種に面接する予定になりました。 また時間がありましたらアドバイスお願いします。!! すいません。

ikuuyuu
質問者

補足

本当にご丁寧に感謝いたします!! 営業職は初めてですが体力だけは自信があります(笑) 参考にさせていただきます!!!!