- ベストアンサー
皆さんに質問です。
皆さんの好きな食べ物は何ですか?教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
20代女性です。 食材なら鶏肉・卵。 料理ならハンバーグです。(なんか矛盾してますが・・・)
その他の回答 (4)
はじめまして。 20代女性です。 カレーとコロッケとひきわり納豆が好きです。 嫌いなものはさくらでんぶです。 ところで、なぜ??
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
50歳のオヤジです。 食材@野菜 芹、三つ葉、独活、柚子、大葉、セロリ等の、香りの強い野菜 但し、大蒜は、すきでも嫌いでもありません。 食材@果物&ナッツ類 好きな物も嫌いな物もありません。強いて言うなら落花生(但し、塩茹でのもの) 食材@穀類 米(銀舎利大好きです)品種と産地の違いが、なんとなく分かりますよ(魚沼のコシヒカリと、福島のコシヒカリの味の違いとか…) 食材@肉 鹿、猪、熊等の、野生の獣肉が好きです。 食材@魚介類&海藻類 天然物限定で、本マグロの赤身(トロも旨いと思いますが、飽きます) 海苔(安物は論外です) 食材@加工品 ソーセージ(どこででも手にはいる物では、シャウエッセンがお気に入り) 料理@和食&家庭料理 刺身、握り鮨、根菜の煮物、煮魚、焼魚、ステーキ(和牛限定で、おろしポン酢で食べる) 料理@西洋料理 ローストビーフ、グリルドチキン、ビーフ・ストロガノフ 料理@チャイニーズ 麻婆豆腐(陳麻婆豆腐限定)、フカヒレの姿煮、鶏肉とカシューナッツの炒め物 料理@エスニック キムチ類全般(本物だったらね)、チヂミ、トム・ヤム・クン、タイ・レッドカレー 料理@ジャンクフード エビバーガー(ロッテリア)、牛丼(吉野家)、ビビン丼(松屋)、回転鮨全般 料理@デザート&菓子類 好きな物も嫌いな物もありません
野菜が好きです
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
カテゴリは"食材"より"アンケート"のほうがいいのでは? 食材としてなら 野菜は、キャベツ・白菜・もやし・なす 肉は、豚 魚は、秋刀魚、鰯、鯵 料理としてなら カレーライス、肉野菜炒め、豚の生姜焼き