• 締切済み

好きなのでしょうか??

私は最近付き合ってもいないのになれなれしく下の名前で 呼んでくる男子がいます。 その男子はいつも今日もカワイイねって言って来るんですが 私のことがその男子は好きなのでしょうか?? 私は彼氏がいるので感じがいされたら困るんで早くどうにかしたいんです。皆さん回答まっています。

みんなの回答

• minami19
回答No.2

こんばんは☆ 下の名前で呼ばれることがイヤなのであれば、きちんとその旨を伝えたほうがいいと思います。 「ちょっと~、下の名前で呼んでいいなんて言ってないでしょ~?」と明るく言えば、波風もたたないでしょう。 カワイイ発言は、軽く流すに限ります。「ありがと~」とか適当に言っておきましょう。 >私のことがその男子は好きなのでしょうか?? それは、その男子の性格によると思います。誰にでもそうゆう態度で接するのかもしれないし、質問者さまが特別「親しみやすい」だけなのかもしれません。 逆に、本当に好きな人にはこういった言動をとれない男性のほうが多い気もします。 その男子は、質問者さまが彼氏持ちだということを知っているのでしょうか?それによってもだいぶ違うと思います。

• puchner
回答No.1

「なれなれしくしないで」 って言ってみたらどうですかね。 きっと、それだけで解決するものと思われます あ、男です