- ベストアンサー
ダイエット成功!魅力的なのは痩せすぎ?それともぽっちゃり?
- 私は4ヶ月前にダイエットを始めて、約15kg減量しました。身長152cmの私は、以前は57kgで体脂肪27%ほどありました。現在は42kgで体脂肪率10%を切っていますが、少し痩せすぎてしまったかもしれません。
- 母や病院の先生からは、痩せすぎた方が可愛かったと言われ、片思いの相手は今の私に興味を持ってくれるのか不安です。男性は痩せているよりも少し脂肪がついている女性やぽっちゃりしている女性を好むのでしょうか?一般的な意見を教えてください。
- ダイエットに成功したものの、現在の私の体型に悩んでいます。食事量を増やすことができず不安ですが、アドバイスをいただけると嬉しいです。男性の方、女性の方、どちらも意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合は、ガリガリよりはぽっちゃりの方が良いと思います。 頬がふっくらしている人は印象が良いですね。健康そうです。 あなたのBMI指数は約18.1なので痩せています。 体脂肪率も女性の場合適正が20~25未満程度なので10%は低いです。男の私よりも! あなたの身長の標準体重は50.8kgです。 ここまで増やさなくてもお医者さんの通り46kgぐらいまで増量すべきです。 女性は男性よりももともと体脂肪が多いので、あまり気にすることはありません。 どの様なダイエットをしたのか判りませんが、無理は良くないと思います。食事はしっかり取りましょう。 運動もすごく大切です。筋肉もつけましょう! 人は一日に30分はある程度運動をしないと体がおかしくなるそうです。 健康は宝物に勝る と言う言葉があります。 どんなに金持ちでも健康でなかったら幸せでは無いと思います。 長ったらしい文でしたが、参考までに。
その他の回答 (13)
お母様の言うことでも男の人の目でもなくご自身の体調はいかがですか。体調がよければ、悩むことは何もなくこれが自分のベストだと確信すればいい。 私の水中ウォーキング指導してくれていたイントラサンが有酸素系の運動する人だったけど絞り抜くとこれかってあばらもみえていたけど筋肉もあったので、尊敬してました。そんなものです。 他人の眼にとらわれる必要ないと思います。お医者さんは、そんなこといわないでしょ。今、病気でないなら。(病気を見る人でしょお医者さん。病気も見ないし人も見ない人もいるけど) 誰かにコントロールとか支配されている感覚重くありませんか。わずらわしくありませんか。あんな風になりたくないという成熟拒否なら、問題はほかにあるでしょ。 一般論なんてない。容姿身なりで生計立てたり仕事している人以外が 体重容姿を誰かにとやかく言われる筋合いはない。 他人の体重なんてたいしたことでない。興味ない。素敵だなって思える人でも体重なんて想像つかないでしょう。わかるとしたら気持ち悪いよそのほうが。
お礼
えっと、難しくてよくわかりませんでした、ごめんなさい。 他人からどうとかだけでなく、もちろん健康面からも痩せたくて始めたダイエットですが、誰かにコントロール、もしくは支配されていてわずらわしいとは感じていません。 ご回答、ありがとうございました。
個人的な意見でいいということなら。 >少し痩せすぎなのか、あばら骨とかも見えてしまっています。 気持ち悪いです。 >男の方は、痩せている女性より、少しは脂肪がついてる、もしくはぽっちゃりしている女性の方が好ましいとお考えでしょうか。 人それぞれと思いますが、ぽっちゃりしているほうがいいです。少なくともあばら骨が浮いている女性は気持ち悪いです。
お礼
気持ちが悪い・・・それは私も思います。 もう少し太るように、食事量を増やしてみたいと思います。 ご回答、ありがとうございました!
- powerup504
- ベストアンサー率16% (218/1313)
こんにちは。 ご意見をお求めのようですので、正直に答えます。 はい、私はぽっちゃり派です。 可愛らしさを感じますので。 片想いの相手がそうでない事を祈ります。 ※余談ですが No.4 さんへのお礼が抜けていますよ まさかあえて抜いたのではないでしょうから
お礼
的確なアドバイス、ありがとうございました! もう少し太るようにしたいと思います☆
- kiyocchi50
- ベストアンサー率28% (456/1607)
ダイエット頑張りましたね。4ヶ月で15kgなら、まぁ悪くないスピードですね。ちょっと速いかなくらいです。 ただ、ちょっと減らし過ぎかなと思います。もともと体脂肪が15kgあって、ダイエット後は4kgですから、11kg程度の脂肪を落とし、4kgは筋肉が減った事になります。(実際はこんなに単純じゃないですがわかりやすく) そもそも体脂肪率10%以下って、男性でもアスリート級です。 ちょっと異常ですし、生理不順や冷え性など影響は出ていませんか? 個人的には、ふっくらしていた方が好きですし、(デブはダメですよ) 体脂肪率的には15~20%は欲しいです。
お礼
生理はピルを飲んでいるためにきちんと来るのですが、冷え性はとてもひどいです。 毎日指先が氷のようで…。 やはりもう少し脂肪をつけないとだめですね☆ アドバイス、ありがとうございました!
- 360063
- ベストアンサー率11% (36/315)
個人的な好みでは 自分の体重-110 の人が好きです。 痩せてる人が好きです。 before6さんはど真ん中ストライクです(笑) しかし体脂肪が10%を切るというのはかなりすごいですね。。。 自分の体重-110はあくまで女性らしい体型を残したうえでの話です。 適度に脂肪もついていて体のラインが綺麗な人がいいですね。
お礼
適度に脂肪…。 確かにそうですよね、自分でも7%台ってのは信じられません。 もう少し脂肪をつけられるよう、努力してみたいと思います☆
- annco
- ベストアンサー率0% (0/3)
4ヶ月で15kgはどのようにして痩せたのですか?
お礼
えっと、夜に炭水化物を食べるのをやめ、今までバイクで通っていた片道30分の駅までの道のりを歩くようにしました。 あとばかみたいに食べていた間食を控えました。
- northern77
- ベストアンサー率45% (18/40)
確かに好みの問題ですが、魅力的なのは健康的なほうです。かなりぽっちゃりでもなく、痩せすぎでもない、必要な筋肉はある程度ついたバランスのいい体がいいです。単なるダイエットでやせた人は血色が悪く不健康に見えることが多いですし、筋肉が落ちているためスタイルが悪いです。だからといって無理に贅肉をつける必要は全くありません。適度な筋肉がつけば、4kgくらい増えても全く太って見えませんし、健康的です。痩せてようと太ってようと、不健康にみえては台無しです。ややぽちゃなんだけど筋肉もあって姿勢もよく健康的で明るいのが究極の理想です。
お礼
皆さんのご意見を見て、やはり健康的なのが一番なのだなと感じました! 体重云々より、そちらに気を配っていきたいと思います。 アドバイス、ありがとうございました!
- moon33
- ベストアンサー率23% (3/13)
どちら好きです。 すごしていて楽しければ、どちらの女性も好きです。
お礼
一緒にいて楽しいと思ってもらえるような女性になりたいです。 そのためにも、楽しく食事が出来るように、ダイエットはほどほどにしたいと思います☆ ありがとうございました。
- zyosui-1
- ベストアンサー率18% (2/11)
15キロも落とすなんて凄いですね!! 人それぞれだと思いますが・・・ しかし、あばらがみえるというのは少し痩せすぎでは?? と思ってしまいますね(あくまで個人的な意見です)。
お礼
自分ではそんなに痩せ過ぎだとは思っていないのですが、鏡で見た時にあばらが浮き出ているのを見て気持ちが悪くなってしまいました。 なのに食事量を増やすのは怖くて…。 やはりもう少し、体重を増やすべきですね。 ありがとうございました。
- jckl
- ベストアンサー率42% (204/476)
好みは人それぞれです。 私個人の好みを言うならば、標準よりもややぽっちゃりです。 女性の場合、ホルモンバランスを正常に保つと、丸みのある体系になるそうです。健康を第一優先で考えましょう。 それで嫌がる彼では無い筈ですよね?
お礼
もちろん、そんな人ではないと思います! 確かに健康第一ですよね。 アドバイス、ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
そうですよね、健康以上に大切なものなんてありませんよね。 運動はかなりしていると思います。(10代の時はかなり運動量の多い生活だったので、その時の筋肉も健在と言った感じで、全体的に筋肉質な体質です) 今は少し食事量を増やしつつ、運動を併せて体重維持と言った感じなのですが、4kg太るためにはもう少し食べないとだめだと周りに言われ、悩んでいたのです…。 細かい体重ではなく、「健康そうな体になる」を目標にしたいと思います。 アドバイス、ありがとうございました!