- 締切済み
たくさんのアドバイスいただけないでしょうか『改』
現在付き合っている彼女との関係が少し不安定です。 会話が途切れたり、バイトに迎えに行ったときの帰りの会話もいまいちです。 メールもそこそこしているのですが、盛り上がれない会話が多くです。 少し彼女も冷めてきているのでしょうか?、冷めているならどうすれば元に戻せるのでしょうか、 もっと彼女が好きになる方法や会話を盛り上げる方法を教えてください。 本当にここにはお世話になってばかりで恐縮です。 楽しい会話をして最高の関係に戻りたいと思っています。 アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- as_dolphin
- ベストアンサー率0% (0/1)
お付き合いは長いのでしょうか?1年以上付き合っているなら倦怠期初期と言うところでしょうか。これを乗り切るには、2人で何か始める事かな。共通の趣味はないのですか?一緒にジムに通うとか、本で穴場の温泉宿を一緒に探して2人で計画立てるとか、何でもいいんですけど・・とにかく2人の気持ちが一致するところがあればいいんです。彼女はちょっと冷めてきてるみたいなので、そこに話を盛り上げようと、必死になればなるほど、彼女はひいてしまうと思いますよ。 後、これは、私だけかもしれないけど、意外な一面をみると、グッときます。(笑)いつもピシッとしている人が小石につまずいてヨロッとしたとこを目撃した時とか。 とにかく、頑張って下さい。
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
会話が減ってても、会う回数が普通であれば問題ないと思います。 で、会話が盛り上がらない為にどうすればよいかってことなのですが、盛り上がらなくてもいいと思います。だから要はあんまり話さなくても良い場所へ行けばいいわけです。例えばカラオケ、ボーリング、ゲームセンター、温泉、映画、コンサート、ライブ、舞台・・・などなどたくさんあると思いますよ。会話についてはそんなに頑張らなくてもいいと思います。イベントごとを増やしていけばそれなりに会話もはずんでくると思いますよ。
- maryu-nyan
- ベストアンサー率15% (7/46)
長く付き合ってけばそうゆう時だってたくさんあります。 常に盛り上がっていたらそれこそ疲れませんか? こっちが沈黙を気にしていても案外相手は気にしてないケースも多々あります。 私は女性も男性にも沈黙あんまり気にした事ないです。 彼女さんもあなたに本当に心開いてるとゆうか心が安らいでるんじゃないでしょうか?
- Tarzan05
- ベストアンサー率30% (9/30)
会話で盛り上がりに欠けてしまうのであれば、遊園地とかドライブとか、自然に会話が弾むことをしてみてはいかがですか? お付き合いがマンネリ化してるのでは無いですか?それで彼女にも飽きが出てきているのかも。。。ここは、いつもと違う事ですよ!
- carolinablue
- ベストアンサー率33% (158/471)
停滞期なんでしょう。 女性から見て、女性に気を遣いすぎる男性は魅力ないものです。 まったく気を遣ってくれないのも嫌なもので、女性は本当にないものねだりというか我侭ですよね。 彼女とのことばかり考えていても煮詰まってしまうばかりです。 思い切って、ご自身が何か新しいことを始めてみてはどうですか? 今まで彼女にだけ向けていた気持ちの1/3でも他の興味に向けることで彼女に対して態度にも余裕が生まれ、彼女とのこ関係もうまくいくようになると思います。 彼女から一歩離れてもっと余裕をもって接してみてください。
- gun-dam
- ベストアンサー率10% (21/203)
普段と違うことを思い切ってやってみればいいのでは? 普段どういう付き合い方をしてきたのか書いていないのでわからないですけど。