- 締切済み
とにかくお腹の脂肪を落とすには?
体重49kg 身長160cm 体脂肪31%です。 脂肪がすごいです。特におなかの脂肪がすごいことになっています。 スナック菓子や甘いもの、アイスが大好きで味も甘辛いものが好きで、運動もあまりしません。 太るべくして太ったとしかいいようがありません。 食べないと3日食べなくても平気ですが 食べだすとずっと食べていたくなります。 これはよくないのは分かっています。 運動や食事制限が苦手なのでロデオ、EMSも検討していますがこちらの質問を拝見させていただいて効果が?なので やはり自分しだいだなーと思っています。 腹筋も頑張りましたが10回が限度です・・・ やはり食事制限と運動しかないのでしょうか? 出てしまったお腹と脂肪を減らすにはどうすればいいのでしょうか? 効率のいい運動方法や食事制限を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
お礼が遅れてしまってごめんなさい。 おなかのすかない方法があるんですか?初めて知りました。 そうです、今まで投げ出したり途中で挫折しました。 以前に55キロあった体重を三ヶ月で46キロまで落としてその後3キロのリバウンドですがそれ以上リバウンドせずになんとか保ったままいれています。けれどお腹だけがどうしてもへこまないんです。。 腕や足がやせてもお腹だけはごはんを食べるとぽっこりでてしまっていて・・・ 家族だけは栄養面も考えた健康的な食事を作っています。 けれどわたしはその食事が好みではないので食べないことがよくあります・・・ 食事制限と運動しかないですよね、やはり。 回答してくださってありがとうございました。