• 締切済み

お腹の脂肪

昔からお腹の脂肪で悩んでいます。 体形は身長152cm 体重42kgでまぁ普通かなと思います。 ただ、お腹の脂肪がものすごく気になります。 ウエストも58cmとサイズ的にはそんなに太っていないのですが、 脂肪がついていてベルトに脂肪が乗ってしまって見苦しい感じです。 だからといって腹筋が無いわけではなく、力を入れると硬くなります。 腹筋運動も100回くらい余裕な感じです。 コレってどういうことでしょう? 腹筋の上に脂肪がついてるってこと? 今まで腹筋運動をすれば脂肪は減るだろうと毎日腹筋をしていたこともありましたが、一向に減る気配ナシ。 食事制限で脂肪を減らそうとも考えましたが、他の部分をこれ以上減らしたくないんです。貧素になりそうで・・・。 どうすればお腹の脂肪だけを取ることができるでしょうか? ついでに質問。 お尻が小さいのも悩みです。 小尻にする体操はあってもグラマーにする体操なんてないですもんね。 何かいい方法はありませんか?

みんなの回答

• isoworld
回答No.4

ANo.2さんの回答のとおりで、どんな運動をしても「部分痩せ」はできません。体全体の脂肪を取る中で、お腹の脂肪を根気よく減らすしかありません。

• s-macwin
回答No.3

皮下脂肪とお腹の皮のたるみ ですね。 ツイスト運動はどうでしょうか? http://www.matsucame.com/kenkou/img/health_master/pic_5.jpg 顔は正面を向いたまま、2秒で1往復位のペースが良いです。 無理をすると腰の骨を痛めるので無理しないように。 時間は1分~1時間 テレビを見ながらでも。 皮下脂肪は少しずつ減っていきます。 お腹の皮のたるみはなかなか無くなりません。(長い期間が必要です。) 根気よく続けてください。 グラマーにする体操ですか… 懸垂をすると背中の筋肉が逆三角形になるので後姿がきれいになります。 腕立て伏せをするとバストアップできます。 階段登りや踏み台昇降するとお尻の筋肉が盛り上がってプリッとします。 ジョギングすると足の筋肉が引き締まります。

noname#41713
noname#41713
回答No.2

部分痩せは出来ません。 腹筋を鍛えるのとお腹の脂肪とは関係ありません。 食事に気をつけて有酸素運動を続けるしかないでしょう。

• zorro
回答No.1