• 締切済み

お腹の脂肪が日々増えます。。。

運動せず、腹筋もなくなってきたので、段々とお腹が大きくなって太ってきました。 10cm以上前に突き出してそのまま垂れてきました。。。 最近、これはいけないと思って腹筋するようになりましたが、腹筋してる時のお腹は、膨らんだままです。 しかも運動すればするほどお腹が大きくなって胸の下のお肉までもリあがってくるようになりました。 普通は腹筋が少し鍛えられて有酸素運動もしていれば、太るなど考えられませんよね。 私のお腹は、何故日増しに大きくなってぶよぶよになってしまうのえしょうか??? 肉が柔らかいので毎日もんでます。 やわらかいと、脂肪も落ちやすいといいますよね。 全く落ちません。。。 日々盛り上がり、1日で1cmの脂肪がついたことが見た目でわかるくらい激太りです。 どうなってるのでしょうか? お腹の脂肪を落とすにはどうすればいいですか? 有酸素運動がいいといいますが、時間かかりますよね。 どうしようどうしよう!

みんなの回答

• hanjikenji
回答No.4

オーバーカロリーと運動不足です。生活全般を一から見直してください。

konekochan_
質問者

お礼

難しいですけど、頑張ります。

• shiriustar
回答No.3

食事の制限は行ってるのでしょうか? 脂肪を取るには食事制限を行いつつ有酸素運動のトレーニングを行って下さい。 並行して腹筋運動は腹部の筋肉を肥大させ腹部を引き締めますので行って下さい。

konekochan_
質問者

お礼

頑張ります!

noname#29456
noname#29456
回答No.2

摂取カロリーを制限しましょう。 その上で、適切な運動をしましょう。 いくら腹筋しても揉んでも、摂取カロリーが多すぎるとやせませんよ。 質問文にはカロリーについては全く触れられていませんが、そこんとこどうですか?

konekochan_
質問者

お礼

もともと小食なので、他の人と比べても食べ過ぎてることはないのですが、それでも若い頃と比べて運動量が激減したために痩せにくくなったということでしょうか。 食べた分動かないと駄目ですね。

noname#83348
noname#83348
回答No.1

>お腹の脂肪を落とすにはどうすればいいですか? 20kg以上減量できましたがたるみはありません。 運動には頼りませんでした。 弛まない理由:1年間と言うスパンでやせたの体全体がバランスよくやせた。 運動ってメンドーですもん。

konekochan_
質問者

お礼

凄いですね。 食事制限は出来ないので、運動しかないかと思ってます。 間食はなるべく控えますけど、難しいです。。。