• 締切済み

デートに誘いたい

19歳の男です。 私には今好きな人がおり、近々遊びに誘いたいと思っています。 仲は普通に良いと思います。 皆さんならどのように誘いますか? 解答お願いします?

みんなの回答

noname#39135
noname#39135
回答No.3

はじめまして~!デートに誘いたいということなんですが、普通に仲いいんなら、軽く誘えばいいと思いますよ?相手の予定きいてから、「ヒマなら遊びに行こうよ」とか、「ごはん食べに行こうよ」とか☆

noname#225139
質問者

お礼

そうですね~ 仲は良いんで気軽に誘おうとおもいます。 アドバイスありがとうございます。

回答No.2

こんにちは。 小学生の男の子から同じような質問を受けたら、 このお姉さんが色々と教えてあげます。 だって、小学生なんですもの。 でも、貴方は成人も近い19歳の男性。 仮に女性と付き合うのが初めてだとしても、 童貞だとしても、 19年間も生きてきたんですよね。 どう誘うか。 どんなデートをするか。 他人に安直な助言を求めるより、 自分の頭で想像し、企画してください。 そして試行錯誤を楽しんでください。 自立した男性になってくださいね。

質問者

お礼

自分で考えることが大事ですよね! でないと、これから先が不安ですから(笑) 頑張って計画して誘ってみます。 ありがとうございました。

noname#115355
noname#115355
回答No.1

音楽の話をしていた→じゃあこれからCD買いにいこう 食べ物の話をしていた→今度この店いこう 何か話題が出たときに誘います。かしこまって誘うと重たいかなぁ、と思うので。

質問者

お礼

何か話題があると話やすいですよね! ありがとうございます。