- ベストアンサー
神戸や大阪のお菓子
バレンタインデーのお返しに何かおいしいお菓子のプレゼントを 検討しています。 希望としましては - 大阪か神戸で買えるもの - 見て楽しいもの - 色々な(形が異なる)小さな物の詰め合わせ - 2,3日楽しみながら食べられるもの 焼き菓子あたりを検討していますが、それ以外のものでも お薦めのものがありましたらお願いいたします。お店の 情報などもいただければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#37729
回答No.1
神戸のお店ですが、都内でも買えるものなのですが、 私が好きなのは、アンリ・シャルパンティエのクッキーです。 小さくてカワイイです。 ここのHPはとても見にくいのですが、INDEXの下の「オンラインショップを開く」 ここをクリックした方が早いです。 そこのお買い物ページに載っている、 「プティ・タ・プティ」 です。 少し高いでしょうか。 もちろんこちらの焼き菓子もおいしいです。 参考にならなかったらごめんなさい。
その他の回答 (1)
- nogiku95
- ベストアンサー率18% (255/1415)
回答No.2
リッツカールトン ツマガリ ショコラティエ パレ ド オール
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ツマガリは以前購入しました。結構よかったです。 パレ ド オールはさき程webを見ましたが、なかなかよさそう ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 いい感じですね。金額も全然問題ありません。 ほどよい大きさと色々入っている点とがよさそうです。 他のお菓子もおいしそうです。
補足
味見もかねてショップに出向いて買って来ました。 個々のお菓子がおいしいですね。