- 締切済み
hp psc 1310で印刷ジョブが消えません。
以前に印刷しようとしたジョブが消えないため新たに印刷ができません。 プリンタの状態を見ると「削除中-印刷中」となっており、ページ数「4/2」とよくわからない表示になっています。 プリンタの電源を落としたり再起動したりしましたがやはり同じ状態です。 わかるかた教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nacam
- ベストアンサー率36% (1238/3398)
回答No.3
私の場合も、しばしば同じような現象に悩まされます。 すべてのドキュメントの取り消しを行いましても、削除できません。 但し私の場合は、印刷終了後に印刷ジョブが削除中で止まってしまい、次の印刷ができなくなるという状態なのですが。 そんな場合、パソコンを再起動すれば、削除中のジョブは消えて、印刷できるようになります。 毎回起こるのではなく、時々ですが、プリンターの電源をwindowsが起動する前に入れると発生する確率が高くなる事が分かってから、プリンターの電源は、なるべく印刷直前に入れるようにしました。
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.2
コントロールパネル→プリンタとFAX→プリンタのアイコン→プリンタ→すべてのドキュメントの取り消し→閉じる。 上記の説明順に、クリックをすれば解除されます。 プリンタ→「すべてのドキュメントの取り消」の上に表示されている「一時停止」に誤ってチェックが入って印刷が中断されている場合は、チェックを外せば印刷が再開されます。
- ukichon
- ベストアンサー率45% (78/173)
回答No.1
今のプリンタアイコンを削除すれば本当に消えるのではないかと思います。 そして念のため再起動してから、初めてプリンタを導入するつもりで最初からインストールしてはいかがでしょうか。